Прованс, эко-урбан и неоклассика в дизайнах недели на DOM.RIA

Оформить квартиру или дом вовсе не сложно, особенно, если вдохновиться удачными примерами. Представляем подборку интересных интерьеров этой недели.

Поделись новостью с другом:
Прованс, эко-урбан и неоклассика в дизайнах недели на DOM.RIA

Этот материал доступен в украинской версии

Эко-урбан в двухкомнатной квартире

Элегантное смешение двух стилей в одном интерьере – прекрасный выбор для современных квартир. Такое решение позволяет сочетать достоинства обоих дизайнерских направлений. Так поступили и с двухкомнатной квартирой в Киеве, которую оформили в стиле эко-урбан. Здесь удачно переплетаются городские и природные мотивы. Пол застелен ламинатом с имитацией дерева и керамической плиткой, на потолке закреплены подвесные конструкции из гипсокартона, окрашенные в белый цвет. Для отделки стен использована декоративная штукатурка, создающая впечатление необработанной поверхности, обои с геометрическим или растительным орнаментом используются в качестве акцента. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Эко-урбан в интерьере

В отделке, мебели и осветительных приборах эко-урбана присутствуют дерево, текстиль, железо, пластик и стекло. Природные мотивы можно подчеркнуть зелеными растениями в причудливых горшках, сухостоями, статуэтками в виде деревьев. Цветовая палитра эко-урбана составляется из оттенков необработанных материалов и натуральных тонов: белый, серый, стальной, древесный, зеленый и другие. Также в качестве декора можно использовать коврики с геометрическими орнаментами, декоративные подушки, свечи, фигурки и прочее.


Минимализм, эклектика и эко-стиль в дизайнах недели на DOM.RIA


Эклектика в двухуровневой квартире

Эклектика – это стиль, который предполагает сочетание двух-трех дизайнерских направлений. Вследствие чего дизайн интерьера приобретает уникальные черты, ценимые владельцами. Двухуровневая квартира в центре Николаева оформлена именно в этом стиле. Мы можем видеть здесь, как различные стилистические элементы объединяются общей цветовой гаммой:

А еще владельцы квартиры довольно гармонично сочетают нарочито необработанную кирпичную кладку со звериной шкурой на полу, а современные технологии с традиционными картинами на стенах. То есть интерьер, хоть и не выдержан в какой-то одной стилистике, но не создает впечатления безвкусицы или китча.

Эклектика в интерьере

Больше информации о квартире смотрите по ссылке. Отдельно стоит отметить цветовую гамму, которая присуща эклектике. Она должна плавно перетекать из одного оттенка в другой, чтобы не вызывать чувства чужеродности.

Неоклассический стиль в загородном доме

Неоклассика – универсальное решение для просторных интерьеров с большими окнами и высокими потолками. Благодаря сочетанию натуральных дорогих материалов, элементов роскоши и современных дизайнерских решений это направление не теряет своей актуальности, подчеркивая хороший вкус и достаток жильцов. Просторный дом в Одессе оформлен в неоклассическом стиле.

Неоклассика в интерьере

В отделке использованы следующие материалы:

В отделке стен и потолка присутствуют много характерных для неоклассики элементов. К ним относятся молдинги, полуколонны, лепнины и розетки. Мебель сделана из дерева с белыми фасадами и тканевыми обивками с растительным орнаментом. Больше информации о доме смотрите по ссылке.


Как оформить интерьер в стиле неоклассика


Прованс в одесской квартире

Прованс в интерьере используют, чтобы придать жилому пространству немного деревенского шарма и уюта, смешанные с духом старины и роскошью. Двухкомнатная квартира на улице Фонтанская дорога оформлена в стиле прованс. Для отделки здесь использованы натуральные стройматериалы. Пол застелен паркетной доской и керамогранитом, стены окрашены или оклеены обоями с растительным орнаментом, на потолках установлены натяжные конструкции. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Прованс в интерьере

Цветовая палитра прованса состоит из спокойных оттенков: бежевый, белый, светло-серый, древесный. Мебель сочетает в себе функциональность и элегантность. Подбираются предметы из светлых пород древесины с характерными элементами искусственного старения: комоды, тумбы, шкафы, прикроватные столики. Уместна мягкая мебель с обивкой с цветочным орнаментом.


Стиль прованс в дизайне интерьера


Авангард в центре города

Традиционно авангард называют стилем уверенных в себе людей, которые нестандартно мыслят и не боятся перемен. 3-комнатная квартира в центре Подолья выдержана в стиле авангард, об этом говорят и яркие принты на стенах, и необычная подсветка вокруг зеркал и мебели.

Авангард в интерьере

Можно видеть, что в авангардном интерьере возможно использование различных цветов и материалов. Тут есть и пластик, и текстиль, и хромированные поверхности. Яркие цвета занимают важное место в оформлении, поэтому красная ванная комната и ярко-зеленая кухня, как нельзя лучше иллюстрируют выбранный стиль. Больше
информации о квартире смотрите по ссылке.


Авангард, китч и готика в дизайнах недели на DOM.RIA


Модерн в киевской квартире

Интерьеры в стиле модерн отличаются изящными чертами, удобством и минимализмом. Это дизайнерское направление способно подчеркнуть достоинства жилого пространства любой площади. Однокомнатная квартира на улице Героев Днепра оформлена в стиле модерн. Отделочные материалы подобраны простые, но качественные. Стены покрыты декоративной штукатуркой или керамической плиткой, пол застелен ламинатом, а потолки просто побелены.

Модерн в интерьере

Цветовая палитра модерна состоит из натуральных, мягких и спокойных оттенков:

Такие цвета помогают визуально расширить жилое пространство, наполнив светом и воздухом. Аксессуары подчеркивают уют интерьера в стиле модерн: текстиль с цветочным орнаментом, модульные картины, растения, причудливые светильники. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.


Cтиль модерн в интерьере


Современный стиль в четырехкомнатной квартире

Сегодня современный стиль в интерьере переживает пик популярности. И недаром – он способен подстроиться под любые размеры помещений, совместить различные приемы, решения и стройматериалы. Именно эти достоинства современного стиля использованы в двухуровневой четырехкомнатной квартире в Одессе. Геометрия жилого пространства простая и удобная, перегородки и арочные пролеты эффектно используются для зонирования пространства. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Современный стиль в интерьере

Современный стиль в отделке использует следующие строительные материалы:

Цветовая палитра этого дизайнерского направления состоит из спокойных оттенков: бежевый, серый, светло-коричневый, белый и другие. Мебель для таких интерьеров подбирают простую, которая найдется практически в любом мебельном магазине, подойдут трансформеры и модульные модели. Особое внимание уделяют скрытым системам хранения – шкафам-купе, гардеробным, полкам.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости