Программы доступного жилья получают поддержку на региональном уровне, - Л.Рисухин

  • Дата публикации: 2013-12-24 17:04
  • Просмотров: 957

Программы доступного жилья на региональном уровне поддерживают местные власти, принимая соответствующие законы и финансирование.

Поделись новостью с другом:
Программы доступного жилья получают поддержку на региональном уровне, - Л.Рисухин
Такое заявление сделал председатель правления Государственного Фонда содействию молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин, передает 3Doma.ua. 
 
По его словам, активно выделяют средства областного бюджета Днепропетровская, Закарпатская, Луганская, Николаевская, Полтавская и Херсонская области. 
 
Рисухин отметил, что в указанных областях депутаты облсоветов поддерживают молодые семьи, и в этом году ими было выделено средств от 1,8 до 4,9 млн. грн. 
 
Глава Госфонда также подчеркнул, что среди областных центров больше всего поддерживают молодежные жилищные программы местные советы в Николаеве (выделено из городского бюджета 4,4 млн. грн.), Харькове (4,7 млн. грн.), Донецке (4,9 млн. грн.). 
 
По данным Рисухина, на сегодняшний день в рамках госпрограмм доступного жилья Госфонд содействия молодежному строительству обслуживает 20,8 тыс. договоров. Так, только за 2013 год по всем программам, которые реализует Госфонд молодежного строительства, за счет бюджетов всех уровней с гражданами заключено договоров с объемом финансирования 302,8 млн. грн.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости