Программа «Доступное жилье» уже второй месяц не работает

  • Дата публикации: 2013-02-06 13:17
  • Просмотров: 1915

Банки не выдают кредиты под покупку дешевых квартир, большую часть процентов по которым (13% из 16% годовых сроком до 15 лет) компенсирует государство. При этом в госбюджете на 2013 г. на компенсацию процентов заложено 300 млн. грн.

Поделись новостью с другом:
Программа «Доступное жилье» уже второй месяц не работает
По информации пресс-службы «Ощадбанка», который является одним из государственных банков, поддерживающих  программу «Доступное жилье», она пока автоматически приостановлена, потому что расчет норм жилплощади, на которую выдается кредит (от 40 кв. м. на 1-2 чел. до 76 кв. м. на троих и более), действовал только до 1 января 2013 г., пишет «Сегодня»
 
В данный момент непонятно, будут ли эти нормы пересмотрены или останутся прежними, для этого нужно новое постановление Кабмина. В любом случае пока нет юридических оснований заключать договоры с клиентами, несмотря на предложения от стройкомпаний и обилие желающих. Так, в прошлом году, по данным Минрегиона, заключено порядка 3000 договоров.
 
В Минрегионе также сообщили, что пока кредитования нет, но утверждают, что постановление правительства о нормах льготного кредитования на 2013 год ими подготовлено и передано в Кабмин еще в декабре. Предполагается, что правительство утвердит документ на одном из ближайших заседаний.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости