Продажи элитной недвижимости в Киеве незначительно упали

  • Дата публикации: 2011-08-18 15:58
  • Просмотров: 1232
  • Город: Винница

В июле нынешнего года объем капиталовложений в элитную недвижимость столицы составил $9,550 млн. По сравнению с показателем за предыдущий месяц, данная сумма уменьшился на $95 тыс, сообщает аналитический центр агентства недвижимости «Park Lane».

Поделись новостью с другом:
Продажи элитной недвижимости в Киеве незначительно упали

В июле доля квартир на рынке элитной недвижимости в июле составила 73,3%. При этом, более половины жилья данной категории было приобретено в центре Шевченковского района. Традиционно это трех- и четырехкомнатные апартаменты площадью от 100 кв. м и стоимостью от $300 тыс.

«Если раньше покупатели элитного жилья в столице тяготели в основном к новостройкам, то в июле спрос распределился в равных долях между современным жилым фондом и домами ранней застройки. Популярностью у покупателей пользовались дома на ул. И. Франко, М. Грушевского, Институтской, а также новостройки по адресам ул. Ветрова, 23 и Ирининская, 50», - рассказала гендиректор АН «Park Lane» Галина Мельникова.

Самым дорогим объектом, проданным в июле, стала четырехкомнатная квартира по ул. Институтской, 18а, площадью 207 кв. м. Апартаменты были проданы за $1,5 млн.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить элитное жилье в Киеве».

По результатам сделок, проведенных агентством в июле, стоимость одного квадратного метра недвижимости элитной категории составляла от $2500 до $7246.

Как сказала Г. Мельник, в ближайшее время предпосылок для снижения количества сделок в элитном сегменте нет. Доля дорогого сегмента будет стабильно занимать 5-6% от общего объема. «На текущий момент по заключенным предварительным договорам и переговорам с клиентами мы уже выходим на уровень 4,4% в августе, причем около 30% объектов по стоимости превышают $500 тыс», - подытожила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Элитное жилье Лондона пользуется высоким спросом».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости