Процедура передачи в аренду имущества территориальной общины Киева упрощена

  • Дата публикации: 2011-09-13 17:21
  • Просмотров: 1033
  • Город: Винница

Депутаты Киевсовета приняли «за основу» проект решения об утверждении Положения об аренде имущества территориальной общины города Киева. За данное решение проголосовали 94 из 96 депутатов Киевсовета, передает «РБК-Украина».

Поділись новиною з другом:
Процедура передачи в аренду имущества территориальной общины Киева упрощена

Данным документом вносятся изменения в действующий порядок, функционирующий с 2006 года. «Мы приводим в соответствие с действующим законодательством, с законом «Об аренде государственного и коммунального имущества» нормы действующего положения», - отметил начальник главного управления коммунальной собственности горадминистрации Дмитрий Парфененко, который выступил докладчиком по данному вопросу.

Основные отличия предлагаемого порядка от уже действующего заключаются в том, что этим решением определяются новые арендодатели. «В соответствии с законом «Об аренде государственного и коммунального имущества», арендодателями являются: относительно целостных имущественных комплексов, их структурных подразделений и имущества более 200 кв. м - это главное управление коммунальной собственности, а относительно районного имущества - районные государственные администрации. Относительно имущества меньше 200 кв. м - это коммунальные предприятия и учреждения, то есть балансодержатели», - сказал докладчик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Форму предоставления права аренды на недвижимость коммунальной собственности могут изменить».

Также этим решением предусмотрено изучение спроса, «который заключается в опубликовании полного списка объектов аренды в официальных печатных СМИ и предоставлении возможности потенциальным арендодателям изучить эти объекты и предоставить свои предложения.

По словам Парфененко, будет существенно упрощен механизм передачи в аренду и он «становится понятным, прозрачным, открытым». Также существенно сокращается срок передачи в аренду. «Например, в соответствии с действующей методикой, с момента подачи заявки до момента заключения договора аренды 8-9 месяцев, а в случае принятия предложенного документа, сроки сокращаются до 3 месяцев», - сказал Парфененко.

Стоит отметить, что депутаты Киевсовета по предложению депутата Аллы Шлапак решили в течение недели подавать письменные предложения в принятый за основу документ, с тем, чтобы на следующем заседании Киевсовета, запланированном на 22 сентября, внести в него необходимые изменения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Арендовать коммерческую недвижимость в Киеве».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости