Прирост ипотечного кредитования в Украине по итогам 2008 года будет на 5 млрд грн. меньше прогнозируемого

  • Дата публикации: 2008-07-22 11:02
  • Просмотров: 806
  • Город: Винница

Объем прироста ипотечного кредитования по итогам 2008 года в Украине будет на 5 млрд грн. меньше прогнозируемых ранее показателей. Такое мнение в интервью журналистам высказал генеральный директор строительной компании «ТММ» Николай ТОЛМАЧЕВ.

Поделись новостью с другом:
Прирост ипотечного кредитования в Украине по итогам 2008 года будет на 5 млрд грн. меньше прогнозируемого

По его словам, последние 3 года объем прироста ипотечного кредитования в Украине составлял около 10 млрд грн. в год. «В прошлом году ипотечных кредитов было выдано на общую сумму около 60 млрд. грн, соответственно в этом году она должна была увеличиться на 10 млрд. грн. Если первый квартал этого года мы отработали нормально, то начиная с апреля прирост ипотечного кредитования остановился», - сказал Н. ТОЛМАЧЕВ и добавил: «По итогам апреля, мая, июня этого года мы недополучили прирост ипотечного кредитования в размере 5 млрд. грн., эти деньги не поступили в строительный комплекс».

Н. ТОЛМАЧЕВ убежден что необходимо восстановить динамику роста ипотечного кредитования. «Если в стране растет ВВП, ипотечное кредитование должно расти пропорционально. Президент и Правительство могут изменить ситуацию. Рост объема ипотеки ограничен объемом ВВП, если ипотека привышает 50% от ВВП, то это уже критическая масса, у нас такой проблемы нет – в Украине объем ипотечного кредитования не привышает 10% от размера ВВП», - отметил Н. ТОЛМАЧЕВ.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости