Президент Украины не доволен ходом восстановления пострадавших от стихии домов

  • Дата публикации: 2008-11-04 14:50
  • Просмотров: 458
  • Город: Винница

В пострадавших от наводнения западных регионах Украины не производится должного финансирования для восстановления разрушенных объектов. Виктор Ющенко требует от правительства скорейшего расчета с пострадавшими.

Поделись новостью с другом:
Президент Украины не доволен ходом восстановления пострадавших от стихии домов

В. Ющенко остался не удовлетворен темпами финансирования ликвидации наводнения в западных областях Украины. Об этом президент заявил в райцентре Выжница Черновицкой области на открытии восстановленной защитной дамбы № 21, сообщает пресс-служба президента.

По словам президента, на сегодняшний день Кабмин не выплатил компенсации пострадавшим жителям за их жилье в размере 124 млн грн. В. Ющенко отметил, что правительство дважды изменяло социальные нормы. Очевидно, добавил он, додобавлялось до того, что уже нечем финансировать.

Что касается финансирования восстановления стратегических объектов, то, по информации президента, на сегодня не выплачено 350 млн грн на восстановление дамб, мостов и автодорог. Президент подчеркнул, что дает неделю для полного перечисления средств на финансирование работ.

Как сообщалось ранее, президент Украины наделил местные органы власти персональной ответственностью за восстановление пострадавших домов и обязал до 15 ноября сдать в эксплуатацию разрушенное в результате стихии жилье. В противном случае, по словам президента, руководители должны подать в отставку.

Кроме того, Кабинет министров Украины увеличил размеры компенсационных выплат почти в два раза. Теперь на восстановление вместо ранее выделенных 2000 грн на квадратный метр пострадавшего жилья определено выделять 3 850 грн. На проведение капитального ремонта дома должно выделяться 859 грн вместо 335 грн.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости