Правительство утвердило порядок финансирования строительства за бюджетные деньги

  • Дата публикации: 2010-06-11 17:03
  • Просмотров: 332

Кабинет министров своим постановлением утвердил порядок использования в 2010 году средств стабилизационного фонда для обеспечения граждан жильем.

Поделись новостью с другом:
Правительство утвердило порядок финансирования строительства за бюджетные деньги

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства регионального развития и строительства со ссылкой на его главу Владимира Яцубу.

Согласно сообщению, постановление, проект которого разработан Минрегионстроем, обеспечит "эффективное использование средств Стабфонда для обеспечения жильем граждан, которые, согласно законодательству, имеют право на его получение, а также выполнение заданий Государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы ".

Яцуба напомнил, что премьер-министр Николай Азаров поручил каждой области до конца 2010 бесплатно выделить по 10 земельных участков под строительство доступного жилья, а уже в 2011 году в государственном бюджете будут предусмотрены средства на сооружение инженерных сетей на этих участках.

"Это значительно удешевит квадратный метр жилья и даст нам все основания и возможности для выполнения поручения премьер-министра выйти в 2011 году на объемы ввода в эксплуатацию не менее 15 млн. кв.м жилья, с существующим уровнем доверия со стороны правительства я оцениваю перспективы выполнения задания как вполне реалистичные ", - приведены в сообщении слова главы Минрегионстроя.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости