Правительство Украины одобрило Концепцию внедрения строительно-сберегательных касс

  • Дата публикации: 2010-02-26 04:47
  • Просмотров: 320

Кабинет министров принял Концепцию развития жилищной кооперации и внедрения жилищных строительно-сберегательных касс в Украине, разработкой которой занималось Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Поделись новостью с другом:
Правительство Украины одобрило Концепцию внедрения строительно-сберегательных касс

Согласно размещенному на официальном сайте правительства распоряжению от 17 февраля 2010 г. № 243-р, министерствам и ведомствам поручено подать в двухнедельный срок МинЖКХ предложения о реализации Концепции для разработки и представления в месячный срок Кабмину плана соответствующих мер.

Концепция определяет жилищную строительно-сберегательную кассу как финансовое учреждение, деятельность которого связана с привлечением вкладов физических лиц, предоставлением вкладчикам кредитов для улучшения их жилищных условий с государственной поддержкой в виде премий на взносы.

Как сообщалось, по словам академика Российской академии наук Виктора Полтеровича, член стройсберкассы на протяжении пяти лет вкладывает определенную сумму на покупку квартиры, при этом государство каждый год на эту сумму выплачивает премию, стимулируя граждан делать накопления. Таким образом, желающие приобрести жилье могут накопить за 5 лет 40% стоимости квартиры, а затем получить кредит в стройсберкассе в размере 40% стоимости жилья под 5-6%, а на оставшиеся 20% взять кредит у коммерческого банка.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости