Правительство перечислило средства на строительство объектов Евро-2012

  • Дата публикации: 2009-12-07 14:32
  • Просмотров: 334

Кабинет министров перечислил средства на возведение объектов в Харькове и во Львове в рамках подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Поделись новостью с другом:
Правительство перечислило средства на строительство объектов Евро-2012

В частности, на строительство аэропорта Львова перечислено 28,8 млн. грн., на возведение львовского стадиона - 20 млн. грн. на строительство стадиона, на строительство аэропорта в Харькове - 8 млн. грн.

По словам вице-премьера Ивана Васюника, данные средства выделены планово. «Я никогда не говорил, что нет никаких проблем с финансированием. Я всегда говорил о том, что первоочередным заданием правительства в условиях кризиса является обеспечение стабильного финансирования первоочередных объектов», - отметил И. Васюник.

Что касается заявлений о том, что объекты во Львове и Харькове не финансируются вовремя, то вице-премьер отметил, то мэры этих городов «хотели на несколько дней раньше получить деньги, которые планировало правительство».

Как сообщалось, мэр Харькова Михаил Добкин заявил о прекращении финансирования города для подготовки к Евро-2012 со стороны Кабинета министров. По словам М. Добкина, ни город, ни инвесторы уже не имеют средств для продолжения работ на объектах чемпионата.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости