Пострадавшие от наводнения в Западной Украине не получили нового жилья

  • Дата публикации: 2009-02-04 12:52
  • Просмотров: 479
  • Город: Винница

Несмотря на обещания властей поселить пострадавших от наводнения в новые дома до 15 ноября, часть семей по-прежнему вынуждена зимовать в затопленных домах.

Поделись новостью с другом:
Пострадавшие от наводнения в Западной Украине не получили нового жилья

Новые дома для жителей Галича в Ивано-Франковской области еще не готовы, пишет «Сегодня». 20 пострадавших от наводнения семей продолжают зимовать в своих «утонувших» квартирах с прогнившей крышей и заплесневевшими стенами.

Пострадавшие пожаловались, что местные власти предлагают им достраивать жилье за свой счет в связи с кризисом. Таким образом, по подсчетам пострадавших, каждой семье нужно потратить на внутренние работы нового дома порядка 40—50 тыс. грн, которых у людей нет, так как все деньги от компенсации они отдали на строительство стен нового дома.

«Там же голые стены — надо класть плитку, пол, доделывать стены, потолок. Мы отдали на строительство все до копейки компенсации, у кого было 150, у кого 200 тыс. грн. За свои деньги подлатали разрушенные потопом квартиры, надо же было как-то перекантоваться. Но никто не думал, что стройка затянется так надолго», - сказал один из жителей Галича, пожелавший остаться неизвестным из-за опасения «расправы».

По словам замгубернатора Ивано-Франковской области Тараса Парфана, на завершение строительства домов для жертв наводнения не хватает около 1,5 млн грн.

Как сообщалось, президент Украины наделил местные органы власти персональной ответственностью за восстановление пострадавших домов и обязал до 15 ноября сдать в эксплуатацию разрушенное в результате стихии жилье. В противном случае, по словам президента, руководители должны подать в отставку.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости