После референдума аренда жилья в Крыму подешевела

  • Дата публикации: 2014-04-04 11:26
  • Просмотров: 1717

Стоимость аренды снизилась на все виды жилья.

Поділись новиною з другом:
После референдума аренда жилья в Крыму подешевела
Как рассказали в нескольких местных агентствах, занимающихся сдачей жилья в аренду, цены на аренду в Крыму упали примерно на 2%, пишет Обозреватель.
 
При этом риелторы отмечают, что украинцы теперь почти не звонят. В основном звонки поступают из Беларуси, Молдовы и России. 

Что касается санаториев и отелей Крыма, то здесь также наблюдается снижение посуточной стоимости аренды. 
 
«Если раньше у нас была скидка 10% за раннее бронирование, то сейчас эта акция продлилась до конца лета. Кроме того, многие отели снизили стоимость до 25%. В санаториях, из-за того, что они больше могут предоставлять услуги, в том числе и различные курсы лечения, скидка также 10%», - сказала менеджер туроператора «Турэтно» Лариса Федоренко.

Она также добавила, что цены у них не зависят от доллара, поэтому не будут повышаться до окончания сезона. 
 
В отелях также отмечают, что после референдума начались массовые отказы от бронирования номеров. При этом звонят даже те, кто бронировали номера еще в феврале. 
 
«Некоторые звонят и говорят, что они либо заболели, либо принципиально не хотят ехать», - говорит Федоренко.

Также снизилась стоимость и долгосрочной аренды жилья. По словам риелторов, стоимость аренды однокомнатной квартиры в Симферополе снизилась почти на треть.
 
«Раньше однокомнатная квартира в Симферополе обошлась бы в 1500 гривен за месяц, сейчас цены снизились до 1000 гривен. За 1200 гривен можно снять двухкомнатную квартиру. Связано это с тем, что сейчас очень много людей выезжает», - говорит риелтор Татьяна Лузина.
 
Напомним, ранее самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил о намерении провести легализацию услуг по аренде жилья на полуострове. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости