Порядок инвестирования в строительство

  • Дата публикации: 2010-07-01 14:00
  • Просмотров: 334

Верховная Рада запретила финансовым учреждениям, которые выступают управителями фондов финансирования строительства жилья, привлекать средства для инвестирования строительства объекта до того, как застройщик получит в установленном порядке разрешение на строительство.

Поделись новостью с другом:
Порядок инвестирования в строительство

За принятие в целом законопроекта №2464 в новой редакции с предложениями Президента Виктора Януковича проголосовал 241 депутат при минимально необходимых 226.

В частности, парламент исключил из законопроекта норму, согласно которой иностранные юридические лица для получения разрешения на строительный работы, кроме документов аналогичных подаваемым отечественными компаниями, должны подавать документ, подтверждающий привлечение украинских компаний и работников для осуществления не менее чем 90% монтажно-строительных работ от общего объема, а также об использовании при строительстве не менее 50% отечественных материалов и изделий.

По мнению Президента, эта норма противоречит международным обязательствам Украины по договорам Всемирной торговой организации.

Как сообщало агентство, 11 мая Рада проголосовала за принятие данного законопроекта "О внесении изменений в некоторые законы об усовершенствовании государственного регулирования в сфере строительства жилья", но Президент ветировал его.

В сентябре 2009 года правительство заявило о намерении усовершенствовать порядок финансирования строительства жилья, поручив министерствам и подчиненным им структурам разработать и предоставить соответствующие законопроекты и проекты постановлений.

Одним из поручений правительства было разработать законопроект, направленный на урегулирование предоставления органам исполнительной власти полномочий по утверждению типовых договоров, регулирующих отношения в сфере финансирования строительства жилых объектов.

Как сообщалось ранее, введение запрета на привлечение средств в строительство жилья до момента получения всех необходимых разрешительных документов на строительные работы, не вызовет ощутимого снижения рисков инвестирования, поскольку закрепляет требования, ранее выдвинутые Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости