"Погоду" будет делать арендатор

  • Дата публикации: 2008-12-16 13:41
  • Просмотров: 412

В первые месяцы 2009 года произойдет коррекция арендных ставок на офисные помещения в Киеве. Такое мнение высказал вице-президент по региональной политике Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины (ССНУ) Анатолий Топал, передает УНИАН.

Поделись новостью с другом:
"Погоду" будет делать арендатор

По его словам, сегодня на рынке коммерческой недвижимости столицы происходит миграция из дорогих офисов в более дешевые, из центра – на окраины, что связано с тем, что компании принимают антикризисные меры и снижают расходы на аренду офисов.

Анатолий Топал отметил, что в долларовом эквиваленте цены на аренду офисов в Киеве упали, в гривневом – остались на уровне августа 2008 года.

Он сказал, что среди тенденций рынка отмечается переход на краткосрочные (3-6-месячные) договоры, и добавил: "Не все арендодатели готовы бороться за арендатора".

Вице-президент ССНУ считает, что в первые месяцы нового года ставки по аренде выровняются, произойдет небольшая корректировка цен. При этом уже сейчас наметился спрос на офисы средней ценовой категории, в которых Киев все еще испытывает недостаток.

По мнению Анатолия Топала, возможно, со следующего года "погоду" на рынке аренды офисных помещений будет делать арендатор.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости