По чем живут региональные чиновники

  • Дата публикации: 2010-10-08 19:59
  • Просмотров: 615
  • Город: Винница

Губернатор Черкасской области Сергей Тулуб снимает в областном центре дом. Согласно подписанному договору платит 2,5 тыс. грн ежемесячно. Деньги переводит из губернаторской зарплаты, а она равна 12-14 тыс. грн. Такие данные озвучил сам С. Тулуб.

Поделись новостью с другом:
По чем живут региональные чиновники

Причем за 2,5 тыс грн в городе Черкассы можно снять трехкомнатную квартиру.
 

Дом расположен в районе Казбет на ул. Университетской, 38. ПО нерповеренным данным, это имение выставлено на продажу за $1 млн, его площадь - 445 кв. м плюс мансарда. В доме есть зал на 115 кв м, кухня-столовая 35 кв м, зал с бассейном 85 кв м, сауна, баня, три спальни, комната для гостей, три гардеробные, камин, четыре санузла, встроенная мебель. 15 соток приусадебного участка имеют подсветку, систему автополива, сигнализацию. Здесь же имеется дом для охраны, гараж, паркинг, автоматические ворота, камеры внешнего наблюдения.
 

Эксперты рынка недвижимости уверяют, что такой дом не может стоить 2,5 тыс грн. «Стоимость аренды этого дома не менее 6 тысяч долларов ежемесячно. И это еще минимальная цена. Я бы сдавал его, начиная с 10 тысяч долларов», - говорит Руслан Зоря, владелец черкасского агентства ”Заря недвижимости”.
 

Местные жители говорят, что дом построил неизвестный ”нефтяной магнат”. «Тогда круглые сутки охрана дежурила, и не только внутри двора, но и на улице, прямо по тротуару ходили. Теперь только крутые машины вижу, ездят туда-сюда», - рассказывает один из местных жителей.
 

Напомним, что до назначения губернатором Тулуб было нардепом от Партии регионов. Работал в комитете по вопросам топливно-энергетического комплекса. В апреле он обнародовал декларацию о доходах. В прошлом году заработал 790 тыс. грн. Из них зарплата - 243 тыс, пенсия - 202 тыс. грн. На счетах в банках есть 2,7 млн грн. Владелец автомобиля ”Черри Тигго”. Семья губернатора пользуется ”мерседесом”.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости