Первый отель Hyatt вскоре появится и в Крыму

  • Дата публикации: 2011-03-24 19:30
  • Просмотров: 630
  • Город: Винница

Георгий Псарев, глава Совмина Крыма, министр курортов и туризма сообщил, что крымские власти заключили соглашение на управление гостиницей с международным гостиничным оператором Hyatt.

Поделись новостью с другом:
Первый отель Hyatt  вскоре появится и в Крыму

Гостиница будет расположена на базе санатория «Айвазовский» в Партените.

«Достигнуто соглашение с одной из гостиниц Южного берега Крыма о размещении еще одного сетевика. Hyatt также будет в Крыму. На сегодня есть рабочая группа, которая будет работать над проектом этого отеля», – рассказал Г. Псарев, не утонив, правда, рока начала строительства. При этом он добавил, что провел переговоры о вхождении на гостиничный рынок Крыма международных операторов Mariott. Кроме того,сегодня уже ведется строительство второго корпуса гостиницы Radisson в Алуште.

По его словам, на полуострове на сегодня работает более 2 тыс отелей и мини-пансионатов, 74 SPA-комплекса; более 300 крымских здравниц и отелей отремонтировали свой номерной фонд, 160 объектов размещения провели полную реконструкцию, и более 30 гостиниц намерены пройти категоризацию на звездность, а на данный момент звездность присвоена всего 15 гостиницам.

Министра также отметил, что сейчас проводится инвентаризация гостиниц, как существующих, так и строящихся, а основной массив работы планируется выполнить в этом году.

Также Георгий Псарев рассказал и о конкретных цифрах: например, к началу курортного сезона в этом году бизнес инвестировал в строительство гостиниц более 1,5 млн грн, а это на 40% больше, чем в прошлом году. В целом же на развитие туристической отрасли из бюджета в этом году выделено 7,2 млн грн, из них - 3 млн грн – на имиджевые мероприятия. В 2010 году на туристическую отрасль Крыма было выделено около 3 млн грн.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости