Одесским застройщикам подтвердили кредитный рейтинг

  • Дата публикации: 2009-07-07 14:33
  • Просмотров: 330

С негативным прогнозом подтвердило независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» долгосрочные кредитные рейтинги целевых облигаций двух одесских застройщиков: ООО «Альянс-Высотстрой» и ООО «Альянс-Жилстрой».

Поделись новостью с другом:
Одесским застройщикам подтвердили кредитный рейтинг

Кредитные рейтинги компаний на сумму 62,3 млн. грн. и 119,3 млн. грн. соответственно находятся на уровне «uaВВВ» и внесены в контрольный список рейтингов. Это связано с тем, что компании не могут погашать обязательства по кредитам в связи с финансовым кризисом, вследствие чего приостановлены работы на строительных площадках, финансируемых частично за счет целевых облигаций. Застройщики будут вычеркнуты из контрольного списка в случае выполнения обязательств по кредитам, а также активизации работ по строительству объектов.

Кредитный рейтинг — это универсальный механизм оценки надежности долговых обязательств заемщика и установления платы за соответствующий кредитный риск. Кредитный рейтинг дает возможность его обладателю заявить потенциальным инвесторам и партнерам о своей кредитоспособности, показать готовность к работе цивилизованными методами, открыто и прозрачно.

Рейтинг «uaВВВ» означает, что субъект относительно кредитоспособен по сравнению с другими заемщиками, а негативный прогноз говорит о том, что рейтинг может понизиться при текущих обстоятельствах. Если рейтинг внесли в контрольный список, то это означает, что в настоящее время рассматривается вопрос о его изменении в связи с тенденциями, которые существенным образом могут повлиять на кредитоспособность обладателя такого рейтинга.

Независимая частная компания, специализирующаяся на присвоении коммерческим предприятиям рейтинга надежности и платежеспособности агентство, — «Кредит-Рейтинг» присвоила строительным компаниям «Альянс-Высотстрой» и «Альянс-Жилстрой» кредитный рейтинг уровня uaBBB в июне 2007 года.

Между тем исполком Одесского горсовета дал шанс ООО «Альянс-Высотстрой» и ООО «Альянс-Жилстрой» на завершение строительства социального жилья. Решение исполкома о снижении для ООО «Альянс-Высотстрой» и ООО «Альянс-Жилстрой» размера отчислений жилой площади, подлежащей передаче в коммунальную собственность Одессы, даст возможность 2000 семей получить квартиры, сообщает официальный сайт Одессы.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости