Объем финансирования программы «Доступное жилье» должен составлять 500 млн. грн., - И.Лысов

  • Дата публикации: 2014-01-15 14:44
  • Просмотров: 1388

Полмиллиарда гривен позволят программе активно развиваться в регионах и обеспечить жильем всех желающих.

Поделись новостью с другом:
Объем финансирования программы «Доступное жилье» должен составлять 500 млн. грн., - И.Лысов
Об этом заявил советник Председателя ВР, первый вице-президент Конфедерации строителей Украины Игорь Лысов, передает УНН.
 
По его словам, на днях был введен в эксплуатацию и открыт 156-квартирный дом, 140 из которых было реализовано в рамках программы «Доступное жилье» по механизму 70/30. В целом, как отметил Лысов, за время действия программы гражданам было передано порядка тысячи квартир. 
 
«Те люди, которые проходят через Фонд молодежного строительства, они действительно покупают жилье для себя, заселяются они в течение трех месяцев после открытия дома. На сегодня у нас все 100% квартир являются жилыми, там реально живут. И те, кто покупает здесь жилье, является, так сказать, перспективным социальным слоем», - заявил И.Лысов.
 
Чиновник также отметил, что в рамках «Доступного жилья» строители могут существенно увеличить объемы строительства жилья, однако на это требуется достаточное финансирование.
 
Согласно данным Лысова, объем господдержки, при условии нормальных экономических составляющих, должен быть 500 млн. гривен, что позволит активно строить «доступное жилье» регионах. По его словам, на эту программу есть спрос и люди готовы вносить свои 70%. 
 
«А это хорошо для экономики, ведь от строительства процентов 30 возвращается стране, то есть она фактически ничего не вкладывает. Также эта программа позволяет реализовать одну из статей Конституции, которая говорит, что государство должно оказывать поддержку в приобретении, строительстве или аренде жилья. По моему мнению, это одна из самых удачных программ из всех, которые мы сегодня имеем», - резюмировал первый вице-президент КСУ.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости