Новый Год - новые подходы для инвесторов?

  • Дата публикации: 2009-01-16 17:10
  • Просмотров: 434

Прогнозы того, что произойдет с рынками недвижимости по всему миру, составляют подавляющую часть сообщений на специализированных форумах, так как инвесторы сейчас стараются спланировать свои действия на ближайшие несколько месяцев.

Поделись новостью с другом:
Новый Год - новые подходы для инвесторов?

Как и раньше, Дубай остается одним из главных очагов, притягивающих внимание. Никто не спорит с тем, что строительные компании в регионе получили серьезный удар и сейчас остро нуждаются в средствах, но на данный момент неизвестно, насколько сильно пострадал рынок недвижимости, так как многие компании не раскрывают своих дальнейших планов.

Основной вопрос, который задают на форуме propertycommunity.com инвесторы, - "стоит ли продавать свою строящуюся недвижимость". По мнению экспертов, единого ответа здесь нет, все зависит от финансового положения инвестора и изменений средней арендной ставки в его стране и в ОАЭ.

Больше всего опасений сейчас относится к финансовому состоянию строительных компаний. Никто не знает, какие именно проекты будут завершены вовремя, а какие задержаны или заморожены. По словам одного из посетителей форума, «Если вы полностью доверяете застройщику и уверены в том, что он закончит проект вовремя, а также не будет повышать цену во время строительства – вам повезло, за такую компанию стоит держаться».

В это время в Великобритании, основным вопросом для инвесторов в 2009 стало время, когда рынок недвижимости, наконец, достигнет своего дна. Многие эксперты считают, что цены продолжат свое падение в первых двух кварталах 2009, потом пройдет некоторый период, когда цены выровняются, и, разумеется, состоятельные инвесторы не упустят такую возможность, что приведет к восстановлению рынка недвижимости.

Так, по мнению одного из посетителей британского портала singingpig.co.uk, сейчас идеальное время для покупки недвижимости, так как продавцы уже отчаялись что-либо продать.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости