Названо 3 фактора мешающих потоку инвестиций в строительный сектор

  • Дата публикации: 2010-03-31 12:57
  • Просмотров: 273

Одним из приоритетов деятельности Минрегионстроя, исходя из его полномочий, станет создание благоприятного инвестиционного климата.

Поделись новостью с другом:
Названо 3 фактора мешающих потоку инвестиций в строительный сектор

Об этом сообщил Министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба при этом заявив, что кадровый состав местных архитекторов, служба заказчика и проектное поле – являются факторами, возможными помешать инвестиционному потоку в строительную отрасль Украины, сообщает пресс-служба Минрегионстроя.

Выступая на расширенном совещании ведомства, на котором обсуждали вопрос безотлагательных мероприятий по стабилизации деятельности строительной отрасли и развития жилищного строительства Владимир Яцуба проинформировал об определенных трудностях, которые могут помешать надлежащей реализации инвестиционных проектов. «Первое наиболее слабое звено – служба заказчика. В управлениях капитального строительства областей работает около 1000 лиц, а объем освоенных средств через эти структуры – лишь 1% от их общего объема по стране», – констатировал Министр. По его мнению, нужно безотлагательно создавать хозрасчетные УКБ, подчиненные органам местной исполнительной власти и органам местного самоуправления.

Неудовлетворен Министр и кадровым составом, который обеспечивает градостроительный процесс. «Из 465 главных архитекторов районов 306, или 66%, не имеют высшего специального образования, а из 162 архитекторов городов – 84 архитектора, или 52%, также не архитекторы по образованию. Например, в Бобринецкому районе Кировоградской области на должности архитектора – бухгалтер, Бердичевском районе Житомирской области – химик-технолог, Олександривскому районе Донецкой области – ученый-агроном», – отметил В. Яцуба.

Для привлечения инвестиций, по словам главы Минрегионстроя, необходимо иметь надлежащее проектное поле. «За три последних года наработана проектная документация, экспертиза которой проведена Минрегионстроем, и которая подлежит утверждению Правительством, общей стоимостью 225 млрд. грн. Это, как правило, стратегические объекты стоимостью 100 млн. грн. », – проинформировал Владимир Яцуба и указал руководителям областей и городским председателям на необходимости уже сегодня работать с инвесторами, исходя из названного перечня инвестиционных объектов.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости