Налог на недвижимость не обошел и Ивано-Франковск

  • Дата публикации: 2011-06-29 12:31
  • Просмотров: 803
  • Город: Винница

Ивано-Франковский городской совет на внеочередной сессии в субботу, 25 июня, ввел с 1 января 2012 года налог на недвижимое имущество, кроме земельных участков.

Поделись новостью с другом:
Налог на недвижимость не обошел и Ивано-Франковск

Его размер - 0,8% от минимальной заработной платы установлен за 1 кв м жилой площади для квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв м и жилых домов, жилая площадь которых не превышает 500 кв м.

Для квартир, жилая площадь которых превышает 240 кв м и жилых домов, жилая площадь которых превышает 500 кв м, ставку налога установили в размере 2,7% от минимальной зарплаты за 1 кв м жилой площади.

При этом базу налогообложения объекта жилой недвижимости, находящейся в собственности физического лица - налогоплательщика, для квартиры уменьшили на 120 кв м, для жилого дома - на 250 кв м: то есть, если жилая площадь квартиры составляет 130 кв м, то налогообложению в размере 0,8% от минимальной зарплаты будет подлежать 10 кв м, то есть 130 кв м - 120 кв м. 

По словам Любомира Слободяна, заместителя городского головы Ивано-Франковска по экономическим вопросам, из-за отсутствия точной информации от областного бюро технической инвентаризации о жилой площади квартир, горсовет сейчас не может предусмотреть сумму поступлений в городской бюджет от этого вида местного налога.

Напомним, что в 2011 году Ивано-Франковский городской совет ввел туристический сбор в размере 1% от стоимости проживания, новую ставку сбора за места для парковки транспортных средств в размере 0,03% от минимальной зарплаты за 1 кв. м парковочной площади, а также сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости