На жилищную программу аренды с правом выкупа могут направить 2 млрд. грн.

  • Дата публикации: 2013-04-24 14:03
  • Просмотров: 1395

До конца мая Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) рассчитывает завершить согласование программы.

Поделись новостью с другом:
На жилищную программу аренды с правом выкупа могут направить 2 млрд. грн.
Такое заявление сделал первый заместитель председателя правления ГИУ Юрий Зоц, передает ЛIГАБiзнесIнформ.
 
По его словам, заимствование, которое стоит в бюджете этого года в размере 2 млрд. грн. для ГИУ, можно направить именно на программу аренды с правом выкупа. 
 
«Программа имеет свои преимущества, тактические, и мы видим с точки зрения рынка, что если бюджет выделит небольшую сумму, относительно общих объемов, на компенсацию (процентов), она будет очень интересна», – отметил Зоц. 
 
В настоящее время постановление, регламентирующее работу программы аренды с выкупом, проходит процедуру согласования в профильных министерствах, хотя было готово еще в минувшем году. 
 
«Мы снова пересогласовали, добавили некоторые детали, и надеемся, что в течении мая все-таки согласование в смежных министерствах будет закончено», – подчеркнул Ю.Зоц. 
 
Он также добавил, что в связи с тем, что ГИУ не может заимствовать дешевле, чем это делает само государство, возрастает цена для самого учреждения и его партнёров. 
 
По словам Зоца, программа будет иметь ряд преимуществ для граждан, а именно: отсутствие крупного первого взноса, а также новое, уже сданное в эксплуатацию жилье, оформленное по социальным стандартам и сразу готовое для проживания. 
 
«Платеж получается достаточно небольшим,  поскольку запланировано, что бюджет дает все-таки компенсацию процентной ставки, компенсацию цены денег», – резюмировал зампредседателя правления ГИУ.

Ранее сообщалось, что ГИУ намерено выкупать недострои у банков.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости