На рынок аренды жилья пришла весна

  • Дата публикации: 2010-03-31 12:53
  • Просмотров: 327

Специалисты domobaza.info отмечают, что на столичном рынке аренды уже не увидишь предложений однокомнатных квартир дешевле 2 000 грн. Хотя ещё зимой за 1 500 грн. можно было сторговаться с некоторыми владельцами жилой недвижимости.

Поделись новостью с другом:
На рынок аренды жилья пришла весна

И связано это вовсе не с повышением спроса, а с тем, что ввиду окончания президентских гонок, хозяева жилплощадей надеются на пополнение рядов квартиросъемщиков из восточных регионов страны.

Андрей Сокур, гендиректор агентства недвижимости «Альянс-Брок», утверждает, что в период с 1 по 21 марта число заключенных сделок по аренде квадратных метров в столице выросло до 50%, если сравнивать с ноябрем-январем прошлого года.

Одной из причин возросшему интересу квартирами служит как раз окончание президентских выборов и возможно, связанная с этим, некая стабилизация государственной экономики.

По словам Игоря Бабца, являющегося гендиректором агентства недвижимости «Киевтрансферт», в первом месяце весны увеличенное количество сделок связано и с тем, что многие арендаторы ищут жилье получше, но по той же цене, как и предыдущая их квартира.

На небольшой скачок в секторе аренды жилья также повлияло увеличение числа приезжих с регионов в Киев.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости