На кредитование ипотеки банки могут получить деньги

На кредитование ипотеки банки могут получить деньги Другие новости
Национальный банк Украины (НБУ) готов сделать денежно-кредитную политику более мягкой, и в случае необходимости регулятор обещает выделить банкам больше средств для более активного кредитования экономики. Об этом сообщил глава НБУ Сергей Арбузов, пишет «Зеркало недели».

«Как известно, в июле была зафиксирована наибольшая с 2003 года дефляция. То есть благодаря не только сезонным факторам, но в том числе и предпринятым нами мерам уже наблюдается значительное ослабление ценовой динамики. Поэтому у нас есть все основания сделать денежно-кредитную политику более мягкой», - заявил Арбузов.

Он сообщил, что если банки начнут активнее кредитовать реальный сектор и это будет характерно для большинства финучреждений, то НБУ станет всячески способствовать появлению новой гривни и не только по валютным каналам. «У нас есть возможность увеличивать денежную массу, разблокировав деньги банков... Как только банки начнут нуждаться в гривне для кредитования реального сектора экономики, мы будем отпускать», - сообщил глава НБУ.

ПО ТЕМЕ: «Мнение: банки не имеют денег на ипотеку».

По словам Арбузова, Национальный банк будет готов предпринять данные меры как только запустятся первые операции по ипотечному кредитованию. «Госбанки эту программу начинают и будут ее реализовывать, но, как только для этой программы не будет хватать гривни, мы обязательно включимся», - подчеркнул он.
Глава НБУ также отметил, что, если эти деньги не пойдут в производственную сферу и окажутся на потребительском и валютном рынке, создавая дополнительное давление на цены и курс, регулятор тут же отреагирует соответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В Украине увеличилось ипотечное кредитование».
 

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
За август в Киевской области продано 1407 земельных участков За август в Киевской области продано 1407 земельных участков
Следующий материал
Инфраструктуру горнолыжного комплекса «Буковель» расширят за 300 млн. грн Инфраструктуру горнолыжного комплекса «Буковель» расширят за 300 млн. грн
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири

наверх