Молодежное жилищное кредитование

  • Дата публикации: 2010-02-11 07:16
  • Просмотров: 405

Коллегия Министерства по делам семьи, молодежи и спорта в ходе заседания решила обратиться к Премьер-министру Украины с предложениями по исправлению критической ситуации в сфере молодежного жилищного кредитования в 2010 году путем предусмотрения в Государственном бюджете этого года средств на предоставление льготного долгосрочного государственного кредита молодежи для строительства (реконструкцию) и приобретения жилья. Об этом УКРИНФОРМу сообщили в пресс-службе этого ведомства.

Поделись новостью с другом:
Молодежное жилищное кредитование

По словам министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, о критическом состоянии финансирования этой программы неоднократно отмечалось на заседаниях правительства. "Министерство направило не одну докладную записку на имя Премьер-министр с просьбами о предоставлении необходимых для выполнения программы объемов финансирования", - сказал он. В частности, из-за практически полного отсутствия финансирования программы в 2009 году состоялось замораживание строительства около 100 жилых домов, которые сооружаются в разных регионах Украины в рамках реализации Государственной программы обеспечения молодежи жильем.

По мнению членов коллегии, в 2010 году из Госбюджета следует выделить для предоставления льготного долгосрочного государственного кредита на жилье молодым семьям и одиноким молодым гражданам в объеме 100 млн грн и на частичную компенсацию процентных ставок кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья - в объеме 180,5 млн грн с учетом задолженности за 2009 год в объеме 62,7 млн грн.

"Надеюсь, что Премьер-министр уделит достаточное внимание существующей проблеме, ведь путем финансирования Государственной программы обеспечения молодежи жильем решается не только вопрос обеспечения жильем молодых семей и работников бюджетной сферы, но и возможность создания условий для увеличения рождаемости и преодоления демографического кризиса", - подчеркнул Юрий Павленко.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости