Модерн, урбан и минимал в дизайнах недели на DOM.RIA

Модерн, урбан и минимал в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Интерьер в определенном дизайнерском направлении преобразит квартиру или дом. Предлагаем вам дайджест самых ярких и необычных интерьеров на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Скандинавский стиль в двухкомнатной квартире

Скандинавский стиль – одно из наиболее популярных решений в оформлении жилья небольшой площади. Дизайнерское направление легко подстраивается под любой интерьер, используя особенности цветовой палитрой, грамотное зонирование и любовь к свету. Двухкомнатная квартира в Киеве оформлена в скандинавском стиле. Планировка свободная, кухня и гостиная совмещены, а для облицовки подобраны простые и практичные материалы. Так, пол застелен ламинатом, потолки оставлены необработанными, а стены оштукатурены и окрашены. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Скандинавский стиль невозможно представить без доминантного белого, который визуально расширяет жилое пространство и добавляет света. К нему часто добавляют пастельные и древесные оттенки, а в качестве акцентов используют яркие или контрастные тона. Так, в этой квартире внимание привлекают синие мебельные фасады на кухне, декоративные подушки на вместительном угловом диване и необычный стилизованный портрет. Скандинавский стиль отличаются обилием света. Поэтому большие окна в интерьере будут совсем кстати, а массивные шторы можно задергивать только в вечернее время. Ну а искусственное освещение можно обеспечить за счет оригинальных потолочных светильников и причудливых бра.

Скандинавский стиль в интерьере


Минималистичный интерьер в Виннице

Минимализм использует простое и понятное правило – максимум удобства при минимальном количестве предметов обстановки. При этом интерьер не выглядят безликим и скучным, а получается комфортным, функциональным и завершенным. Минималистичный стиль прекрасно раскрыли в двухкомнатной квартире в Уютном переулке. Здесь простая планировка, комнаты просторные, с продуманной расстановкой мебели и аксессуаров, есть достаточно места для свободного перемещения жильцов – минимализм не любит захламленности и узких пространств. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для отделки помещений в стиле минимализм используют природные и простые промышленные материалы, но на одной поверхности не стоит сочетать более 2 фактур. Подойдет декоративный кирпич, фактурная штукатурка, обои с простым орнаментом, натяжные потолки. По цветовой палитре минимализм не относится к ярким и запоминающимся стилям. К традиционной тройке тонов (белый, черный и серый) добавляют различные оттенки, но приглушенные или словно выгоревшие на солнце. Количество мебели, как и используемых оттенков, минимально, только самые необходимые предметы. А добавить интерьеру индивидуальности можно за счет игрушек, светильников или акцентной стены с 3D-иллюзией.

Стиль минимализм в интерьере


Урбан на берегу Днепра

Такое дизайнерское направление как урбан, чаще выбирают для оформления интерьеров для молодых людей. Этот стиль был выбран и для квартиры в районе Победа, города Днепр. Креативность и оригинальность стиля позволяет чувствовать атмосферу мегаполиса, что в представленном интерьере проявляется в виде яркого текстиля, необычных акцентных стен и декора. В целом цветовая палитра стиля урбан состоит из спокойных тонов (серый, древесный, белый и другие), так что на первый взгляд можно предположить, что перед нами стандартный минималистичный интерьер. Но неожиданные дизайнерские решения, вроде высоких барных стульев, золотой раковины, встроенных полок в гипсокартоне убеждают нас в обратном. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В целом, урбан предполагает максимальный комфорт, функциональность и лаконичность во всем, в том числе и в меблировке. В таком интерьере предпочтение отдается скрытым системам хранения, которые сливаются с планировкой, а мягкая мебель должна быть нейтрального цвета и не привлекать к себе много внимания.

Эклектика в киевском интерьере

На случай, если собственнику сложно определиться с выбором стиля оформления, можно использовать эклектику. В последнее время это дизайнерское направление пользуется большой популярностью, так как дает возможность сочетать в одном интерьере любимые оттенки, фактуры и предметы обстановки из разных стилей. Такой подход использовали и при оформлении двухкомнатной квартиры на улице Драгоманова. Здесь скомбинировали характерные особенности хай-тека, современного и скандинавского стилей. Так, в отделке сочетаются белый декоративный кирпич и ламинат, краска и кафель, глянцевые и необработанные поверхности. А функциональные зоны выделены с помощью смены фактуры напольного покрытия и разного уровня потолка. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Оттенки и предметы обстановки в эклектике – важная составляющая гармоничного интерьера. В этой квартире совместили пастельные и приглушенные тона: голубой, светло-зеленый, белый, светло-серый. На таком фоне, как и в скандинавском стиле, эффектно смотрятся сочные или контрастные цвета: оттенки красного – на диване и плафонах светильников, черный – на стульях и бытовой технике. Эклектичный интерьер легко испортить и сделать безвкусным, поэтому аккуратно подбирайте материалы для облицовки, мебель и цветовую палитру.

Современный интерьер в Канаде

Канада может быть ближе, чем кажется. Именно так называется район в Тернополе, где расположена квартира, интерьер которой попал в еженедельный дайджест DOM.RIA. Предложенный интерьер оформлен в современном стиле, который можно назвать одним из наиболее популярных среди актуальных дизайнерских тенденций.

И это неудивительно, так как современный интерьер или, как его еще называют «контемпорари» лучше других подходит для оформления жилья в большом городе. Подобный стиль предполагает:

  • рациональное использование пространства, которого чаще всего не хватает;
  • лаконичность планировки, которая позволяет глазам отдохнуть;
  • немногочисленный декор, что также делает интерьер более спокойным и уютным;
  • мебель-трансформер, что позволяет сделать пространство более функциональным.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Современный стиль в интерьере


Модерн в одесской квартире

Интерьер в стиле модерн характерен изящными чертами, элегантностью и сдержанной роскошью. А если добавить несколько штрихов из классики, то получится гармоничное и удобное жилое пространство. Именно стиль модерн выбрали для оформления четырехкомнатной квартиры на улице Довженко. Для облицовки поверхностей подобраны качественные и дорогие материалы: паркет в темных тонах, крупная светла керамическая плитка, обои, подвесные и натяжные конструкции. Также в отделке, характерной для модерна, должна в избытке присутствовать древесина, кожа, текстиль и стекло. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Цветовая палитра модерна состоит из натуральных оттенков. Подойдет белый, все древесные тона, серый, черный, голубой и другие. Подчеркнуть атмосферу модерна можно с помощью характерных аксессуаров: занавески с цветочными мотивами, картины, камин с закругленным основанием .

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Старт продаж квартир в ЖК «Злагода» (2-й дом, 4-я секция) Старт продаж квартир в ЖК «Злагода» (2-й дом, 4-я секция)
Следующий материал
Дизайнеры представили внешний вид интерьеров ЖК Urban Park Дизайнеры представили внешний вид интерьеров ЖК Urban Park
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири

наверх