Модерн, футуризм и арт-деко в дизайнах недели на DOM.RIA

Модерн, футуризм и арт-деко в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Во время ремонта очень важно подобрать подходящий стиль дизайна. Представляем вашему вниманию подборку оригинальных интерьеров этой недели на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Футуризм на Днепровской набережной

Стиль футуризм сочетает актуальные отделочные материалы и сдержанный стиль. Он отходит привычных канонов, создавая новые формы и используя непривычные схемы отделки жилых помещений. Именно футуризм реализован в трехкомнатной квартире в Киеве. Интерьер наполнен светом, бликами и цветовыми переходами благодаря рельефным пластиковым панелям, глянцевой керамической плитке, обилию металлических и стеклянных поверхностей. Основным цветом выбран белый, в дополнение к нему владельцы выбрали черные, стальные, шоколадные и светло-бордовые оттенки. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для создания футуристического дизайна не нужно придерживаться симметрии или гармонии. Приветствуется тематика и формы космоса. Это могут быть концентрические круги на потолке, напоминающие кольца Сатурна, пластиковые панели, имитирующие внутреннее убранство космической станции. Также футуризм в интерьере можно подчеркнуть разноцветной подсветкой потолка, стен или мебели, шарообразными формами светильников и декора.

Модерн недалеко от моря

Интерьеры в стиле модерн характерны сдержанной роскошью, четкими линиями, элегантностью и уютной атмосферой. Этими чертами обладает и двухкомнатная квартира в Приморском районе Одессы. Так, для разделения прихожей и жилого пространства здесь использовали оригинальную перегородку – сочетание бетона и деревянных реек с нижней подсветкой. В отделке использованы и другие характерные для стиля материалы:

  • ламин ат;
  • керамическая плитка;
  • обои;
  • натяж ные потолки.

Также в модерне обычно много дерева, стекла и текстиля. Поэтому прикроватный столик из металла со стеклянной столешницей и небольшой коврик в гостиной или около кровати дополнят интерьер. Цветовую палитру лучше составлять из спокойных тонов, будут уместны выгоревшие цвета. Подойдет черный, оттенки серого и коричневого, бежевый, белый, а лаконичные геометрические орнаменты на обоях добавят разнообразия в комнату. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Мебель для стиля модерн нужно подбирать функциональную и преимущественно деревянную, но в интерьер впишутся и современные кухонные гарнитуры с матовыми фасадами. И не стоит забывать о хорошем освещении – множественные точечные источники, светодиодные ленты, бра и люстры с приглушенным светом наполнят жилые помещения домашним уютом.


Cтиль модерн в интерьере


Уютный минимализм в Виннице

Минималистичный интерьер пользуется популярностью благодаря порядку, светлой цветовой палитре и особому комфорту, который он олицетворяет. Такой получилась и двухкомнатная квартира на улице Первомайской. Здесь выдержана характерная для стиля цветовая палитра – полутона и оттенки белого, черного и серого. Узоры использованы дозированно, только в обивке одного кресла и шторах, это разбавляет консервативность расцветки жилого пространства. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В выборе отделочных материалов сделан упор на сочетании практичности и элегантности. Так, стены оклеены однотонными обоями, а подвесной потолок дает возможность разместить достаточное количество точечных источников и других светильников. Пол выстелен паркетной доской и керамической плиткой в форме сот. А для зонирования места для отдыха и кухни используются разные типы напольного покрытия – этот прием используется и в других стилях.

Мебель в минимализме характерна простотой и функциональностью, никаких вычурных форм и резного декора. Добавить минимализму уюта можно с помощью нескольких необычных решений, гармонирующих с общей обстановкой. В представленном интерьере ими стали: абстрактная картина, оригинальные осветительные приборы и книжная полка из металла и дерева.


Стиль минимализм в интерьере


Современный дизайн в Одессе

Современный стиль сочетает в себе простоту и оригинальность, доступность и респектабельность. Каждый сможет найти в нем что-то подходящее, создав уникальный интерьер. Так и случилось с однокомнатной квартирой в Одессе, которую оформили в современном стиле. В ней удобная планировка с кухней и отдельной спальней, организованы все функциональные зоны, убраны межкомнатные двери для увеличения жилого пространства. Цветовая палитра интерьера составлена из оттенков коричневого и серого, разбавленных акцентами из черного, белого, красного и зеленого. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Отделка в современном стиле допускает использование промышленных и природных материалов. Так, для пола подойдет паркетная доска и керамическая плитка, а для потолка – побелка или установка подвесных конструкций. В отделке стен в этой квартире использовали декоративную штукатурку под бетон, а для акцентных участков – ламинат и пластиковые панели. Современный интерьер лучше дополнить яркими декоративными элементами. Подойдут комнатные растения, картины с абстракциями или поп-артом, необычные светильники и яркий текстиль (коврики, покрывала, подушки).


Современный стиль в интерьере


Арт-деко в Печерском районе столицы

Владельцы жилья, которые ценят искусство и хотят в достаточной мере вписать его в свою жизнь, чаще всего выбирают для оформления недвижимости стиль арт-деко. Он предполагает большое количество декора и предметов искусств. Именно в таком дизайнерском направлении оформлена 4-комнатная квартира около метро Дворец Украина. Тут мы можем увидеть театральные люстры, стеклянную винтовую лестницу, которая приковывает к себе внимание с первого взгляда и произведения искусства на стенах. Чтобы подчеркнуть индивидуальность помещений, для каждого из них был выбран свой стиль декора. В гостиной, например, это авангард, в кухне – поп-арт, а в зоне отдыха наверху – восточный. При этом все помещение объединено общим направлением арт-деко. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Кроме того в интерьерах арт-деко можно заметить подчеркнутую роскошь, дорогие современные отделочные и эффектные предметы интерьера, такие как старинные часы и затейливые подвесные светильники.

Эклектика в центре Киева

Эклектика все больше пользуется популярностью в дизайне интерьеров. Благодаря смешиванию разных форм и фактур, материалов и оттенков можно создать уникальное жилое пространство, соединяющее достоинства нескольких стилей. Тем не менее, в отличие от фьюжна или арт-деко, эклектичный дизайн должен быть гармоничным и объединенным одной идеей. Такой подход использовали в 6-комнатной квартире на улице Павловская. Мы можем видеть классическую массивную мебель из натуральных материалов и рядом – легкие кресла в стиле эко, минималистичную кухню и спальни, оформленные в стиле ретро. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В целом, оформить интерьер в стиле эклектика не так легко, как может показаться на первый взгляд. Так как все помещение должно быть объединено одной идеей и сочетаться в гармонии. Например, в предложенном интерьере вся мебель выполнена в одной цветовой гамме, а стены одинаково однотонно отделаны. В противном случае вместо эклектики можно получить интерьер в стиле китч.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В четырехэтажных новостройках лифты будут обязательными В четырехэтажных новостройках лифты будут обязательными
Следующий материал
Порядок обеспечения жильем переселенцев изменен Порядок обеспечения жильем переселенцев изменен
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири