Модерн, эклектика и неоклассика в дизайнах недели на DOM.RIA

Модерн, эклектика и неоклассика в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Что выбрать – неизменную классику или современные тренды? Представляем вам подборку интересных дизайнов недели на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Неоклассика в киевской квартире

В неоклассических интерьерах сочетаются роскошные аксессуары, дорогие материалы и плавные формы. Также должное внимание уделяют высокому уровню комфорта, благодаря использованию современных решений и передовых технологий. Именно в неоклассическом стиле оформлена трехкомнатная квартира на улице Вадима Гетьмана. Здесь большие окна с прозрачным текстилем наполняют просторные комнаты с высокими потолками светом и воздухом. Характерная для неоклассики цветовая палитра, состоящая из бежевого, молочного и древесного, помогает еще больше расширить жилое пространство. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Неоклассика сочетает в себе устоявшиеся традиции и современные тренды, поэтому в отделке можно использовать самые разные материалы. Будут уместны:

  • ламинат  под дерево;
  • керамическая плитка;
  • обои с вертикальной линией или растительным орнаментом;
  • однотонное окрашивание;
  • древесина.

Неоклассика в интерьере


Потолок в неоклассическом стиле можно просто побелить или установить подвесные конструкции, украсив бордюром или молдингами. Для таких интерьеров можно подбирать мебель из разных эпох. Так, подойдут классические тумбы, шкафы и столы из темного или светлого дерева, кровать с массивным мягким изголовьем, простые угловые диваны и глубокие мягкие кресла. Главное, чтобы вся мебель гармонично смотрелась вместе. Дополнят интерьер оригинальные статуэтки, зеркала и живые цветы.

Модерн в четырехкомнатной квартире

Интерьеры в стиле модерн в последнее время пользуются большой популярностью. Изящные формы, сдержанная роскошь в сочетании с минимальным количеством элементов обстановки, и особое внимание к комфорту. Этими чертами отличается четырехкомнатная квартира в Днепре, которую оформили в стиле модерн. Необычную планировку дополнили арочными пролетами с кирпичной облицовкой, колонной с камином и стилизованными часами, винтовой лестницей. Использованы характерные для модерна цвета: белый, черный, оттенки коричневого, бежевый. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для отделки интерьера в стиле модерн подойдут дорогие натуральные и современные материалы:

  • паркетная доска;
  • керамическая плитка под камень;
  • однотонные обои;
  • подвесные и натяжные потолки со скрытым освещением.

Cтиль модерн в интерьере


Также в стиле модерн могут использоваться деревянные панели и искусственная кожа, стеклянные и глянцевые поверхности, натуральный камень и текстиль. Мебель нужно подбирать функциональную и преимущественно деревянную, прямые линии должны сочетаться с округлостями и плавными переходами. Подойдут шкафы и гарнитуры со стеклянными вставками, диваны с текстильной обивкой, небольшие журнальные столики с оригинальными столешницами.

Эко-минимализм в Днепре

Сочетанием двух стилей при оформлении одного жилого пространства сегодня никого не удивишь. Такой дизайнерский ход дает возможность удачно комбинировать характерные черты разных направлений, создавая комфортное и красивое жилое пространство. Так произошло и с двухкомнатной квартирой на проспекте Александра Поля (ранее – Кирова), которую оформили в стиле эко-минимализм. В облицовке использовали простые современные и натуральные материалы:

  • паркет;
  • краска;
  • подвесной потолок.

Стиль минимализм в интерьере


Оригинальности такой минималистичной отделке добавили с помощью керамической плитки с 3D-орнаментом, молдингов на дверях, ниши, выделенной другим цветом, и деревянных панелей. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Влияние эко-стиля угадывается в преимущественно деревянной мебели, текстильной обивке, оригинальных элементах декора (стеклянные вазы, игрушки из металла и ткани, керамика). Минималистичность обстановки и натуральные компоненты связаны вместе гармоничной цветовой палитрой: белый, серый, древесный, серо-голубой.

Эклектичный интерьер в Одессе

В последние годы эклектика стала актуальным трендом в дизайне интерьеров. Использование характерных черт разных стилей помогает создавать уникальное жилое пространство, удачно используя особенности планировки, несочетаемые отделочные материалы и формы. Такой подход использовали в двухкомнатной квартире на улице Бунина, которую оформили в стиле эклектика. В этом интерьере заметен прием из современного стиля, когда стены становятся нейтральным фоном для более аутентичных предметов обстановки:

  • мебель с четкими линиями;
  • декор в стиле африканское этно;
  • освещение и текстиль в неоготическом стиле.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Необходимый антураж дополняют просторные комнаты с высокими потолками и большими окнами. Важно, чтобы все это смотрелось гармонично.

Современный стиль в Киеве

Современный стиль в дизайне – это продуманное жилое пространство, бытовая техника для удобства жильцов и функциональная мебель. Такими характеристиками обладает двухкомнатная квартира на улице Митрополита Василия Липковского, которую оформили в современном стиле. Здесь планировка соответствует актуальным трендам – просторные комнаты, гостиная совмещена с кухней, есть гардеробная. Для зонирования используется барная стойка, разные материалы облицовки и грамотная система освещения с приглушенным и ярким светом. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для создания интерьера в современном стиле лучше использовать несколько отделочных материалов, не забывая про модные дизайнерские решения:

  • паркетная доска;
  • однотонное окрашивание в светлых тонах;
  • декоративная штукатурка под бетон или железо;
  • акцентная стена или панно из объемных пластиковых панелей;
  • подвесные потолки, в которых разместятся различные источники освещения.

Современный стиль в интерьере


Дополнить квартиру в современном стиле можно за счет удобной и простой мебели, без декора. Подойдут кухонные гарнитуры с нишами под встраиваемую бытовую технику, угловые диваны, барные стулья, шкафы-купе и прочее.

Скандинавский стиль в Киеве

Скандинавские интерьеры отличаются милой простотой, удобством и функциональностью. Здесь не найти сложных форм или избытка изогнутых линий, грубых поверхностей и кислотных тонов. Таким получился скандинавский стиль в трехкомнатной квартире в Киеве. Для отделки использовали однотонные обои или окрашивание, но для акцентных участков подобрали цветочные орнаменты. Пол застелили ламинатом, а для потолка использовали простое решение – окрашивание в белый. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для создания интерьера в скандинавском стиле можно использовать и другие характерные приемы:

  • светлая цветовая гамма;
  • акцентные участки, вроде яркого текстиля, орнаментов на стенах и прочего;
  • продуманное освещение, такое как светильники на шнурах, люстры-пауки и подобное.

Скандинавский стиль в интерьере


Для скандинавских интерьеров подойдет простая и функциональная мебель в современной и классической стилизации. Уместны кровати с большим изголовьем, шкафы, удобные диваны и кухонные гарнитуры со стеклянными дверцами.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
«Укрбуд» закончил монолитные работы в здании ресторана ЖК Urban Park «Укрбуд» закончил монолитные работы в здании ресторана ЖК Urban Park
Следующий материал
В Украине за год строительство подорожало на 14% В Украине за год строительство подорожало на 14%
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири