Модерн, арт-деко и бохо в интерьерах недели на DOM.RIA

Модерн, арт-деко и бохо в интерьерах недели на DOM.RIA Другие новости
Разнообразие исторических и современных стилей интерьера позволит каждому найти подходящий дизайн. Представляем самые яркие интерьеры этой недели.

Этот материал доступен в украинской версии

Модерн в центре Киева

Стиль модерн выбирают для создания практичного, элегантного и минималистичного интерьера. Подобное направление может преобразить любое жилое пространство. Так и произошло с двухкомнатной квартирой на улице Евгения Коновальца, которую оформили в стиле модерн. Планировка простая и удобная, с грамотным зонированием жилого пространства, без непрактичных коридоров. Для отделки в стиле модерн лучше использовать материалы с гладкой или глянцевой фактурой. Так, для пола подойдет паркет или ламинат с текстурой дерева, для стен – декоративная штукатурка, деревянные панели или однотонные обои. Потолок лучше просто побелить или установить одноуровневые подвесные конструкции. Подробнее о квартире смотрите по ссылке.

Цветовая палитра модерна обусловлена характерными отделочными материалами. Это натуральные и мягкие тона: оттенки коричневого, белый, серый, бежевый. Мебель для такого интерьера подбирается функциональная и преимущественно деревянная, прямые линии должны сочетаться с округлостями и плавными переходами. Подойдут шкафы и гарнитуры со стеклянными вставками, диваны с текстильной обивкой и декоративными подушками, небольшие пуфы, барные стулья.


Cтиль модерн в интерьере


Арт-деко в Шевченковском районе Харькова

Стиль арт-деко – легкое, изящное и элегантное направление в дизайне, в котором футуристические и уникальные формы переплетаются с простыми линиями и предметами. Такой получилась и двухкомнатная квартира на улице Ляпунова. Здесь при оформлении пространства использовались разнообразные природные материалы:

  • паркетная доска;
  • керамическая плитка;
  • стекло;
  • лакированные поверхности;
  • нержавеющая сталь.

В цветовой палитре арт-деко преобладают нейтральные оттенки. Так, для этого интерьера подобрали белый, древесный, серебристый, стальной и бежевый. Могут акцентно использоваться изогнутые линии, чередование цветных полос, ступенчатые элементы (на подвесном потолке, в мебели) и обрамление простыми формами (зеркало в массивной прямоугольной раме, ниша). Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Освещению в стиле арт-деко придают большое значение – люстры витиеватых форм, точечное источники на потолке, функциональные настенные светильники, дающие приглушенный рассеянный свет.

Скандинавский стиль на винницком Подолье

Сейчас скандинавский стиль пользуется большой популярностью. Он умеет подстраиваться под жилое пространство любого формата, наполняя помещения комфортом и домашним уютом. Именно этот стиль выбрали для оформления двухкомнатной квартиры на улице Зодчих. Здесь характерная планировка с кухней-студио с роскошным панорамным окном и две отдельные просторные комнаты. Помещения делаются визуально еще больше за счет свободного доступа естественного освещения, а также обилия белого цвета в цветовой палитре интерьера. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В скандинавском стиле для отделки лучше подбирать натуральные или простые промышленные материалы:

  • ламинат;
  • краска;
  • штукатурка;
  • керамическая плитка.

При оформлении интерьера использовали эффектные приемы, характерные для скандинавского стиля. Это керамическая плитка в виде сот, молдинги, цветочные горшки и мебель в контрастной расцветке, большие зеркала в толстых рамах, геометрические и растительные орнаменты.


Скандинавский стиль в интерьере


Столичная студия в стиле бохо

Уют, беззаботность, смелые краски и самобытность – так можно охарактеризовать стиль бохо в интерьере. Он подойдет для творческих натур, которые привыкли постоянно искать вдохновение и нарушать границы. Однокомнатная квартира на улице Шота Руставели оформлена в стиле бохо. Убраны лишние перегородки для создания единого жилого пространства, а для зонирования использована стойка и разный уровень полов. Помещение наполнено природными оттенками, приятными для глаз. Светло-розовый, коричневый, бежевый, белый, черный, красный и бордовый – такое сочетание цветов делает интерьер нескучным. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для бохо необходимо создать непринужденную обстановку, атмосферу творчества и расслабленности. Поэтому для интерьера подобран удобный угловой раскладной диван, кухонные стулья с тканевой обивкой, кресло и оригинальный пуф для прихожей. Для отделки в стиле бохо можно использовать стандартные материалы, но делая оригинальные сочетания. Декоративная штукатурка с неровностями рядом с обоями в блестках, темная паркетная доска рядом с большой белой глянцевой плиткой. Дополнить интерьер можно комнатными растениями, картинами, посудой из цветного стекла, свечами, оригинальными светильниками и текстилем.

Минимал в центре Тернополя

Интерьер в минималистичном стиле всегда аккуратный и продуманный до мелочей. А строгость оформления нередко смягчают элементами из близких по духу дизайнерских направлений. Так и произошло с однокомнатной квартирой на площади Героев Евромайдана, которую оформили в стиле минимализм с добавлением элементов футуризма. Подобрана характерная цветовая палитра: много белого с небольшими участками черного, серого и коричневого. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Чтобы помещение соответствовало духу минимализма, необходимо использовать преимущественно материалы с гладкой, блестящей или глянцевой поверхностью, такие как зеркала, керамическая плитка, пластик и металл.

А добавить интерьеру индивидуальности помогут оригинальные элементы, связанные между собой и не выбивающиеся из общей стилистики:

  • стена из пластиковых футуристичных 3D-панелей;
  • орнаменты в виде космических иллюминаторов на обоях;
  • вытянутые формы журнального столика и прикроватной тумбочки.

Стиль минимализм в интерьере


Из осветительных приборов для минимализма подойдут точечные источники, скрытые подсветки и небольшие светильники на длинных шнурах с однотонными плафонами.

Современный стиль в историческом районе Киева

Оформление интерьера в современном стиле – это использование передовых технологий, актуальных трендов и оригинальных решений. Это удалось осуществить в двухкомнатной квартире в Михайловском переулке. Благодаря перепланировке были изменены конфигурации жилых помещений, выделены все необходимые функциональные зоны. В отделке использована штукатурка, паркет, деревянные и пластиковые панели, наливные полы. Также в современном стиле можно использовать перегородки из стекла, которые наполняют комнату светом и воздухом. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.


Современный стиль в интерьере


В современном стиле нужно уделить много внимания комфорту. Это достигается за счет простой и удобной мебели, без какого-либо декора:

  • встроенные шкафы;
  • кровати с невысокими изголовьями;
  • кухонные гарнитуры с продуманными системами хранения.

Оснащенность техникой современного стиля не уступает хай-теку, но оборудование подбирается со спокойным дизайном. Дополнить интерьер можно несколькими атмосферными декоративными элементами, такими как абстрактные картины, светильники с оригинальными плафонами и текстиль.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
До 2020 года все украинские многоэтажки оснастят счетчиками тепла До 2020 года все украинские многоэтажки оснастят счетчиками тепла
Следующий материал
Киевляне не использовали 700 тыс. грн субсидий Киевляне не использовали 700 тыс. грн субсидий
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири