Минрегионстрой уже знает, сколько получит на строительство в 2011 году

  • Дата публикации: 2010-10-08 12:00
  • Просмотров: 333

Министерство регионального развития и строительства просит предусмотреть в бюджет 2011 года 4,5 млрд. гривен на реализацию всех программ по строительству жилья.

Поделись новостью с другом:
Минрегионстрой уже знает, сколько получит на строительство в 2011 году

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко, передает "Интерфакс".

"Министерство в своем бюджетном запросе попросило 4,5 млрд. гривен, но мы понимаем финансовое состояние страны, поэтому, если из этих 4,5 млрд. гривен нам дадут 150 млн. гривен на жилье для молодых семей и 390 млн. гривен на доступное жилье, то это будет супер ", - сказал он.

Исаенко также сообщил, что из запланированных 390 млн. гривен в бюджете-2010 на реализацию программы доступного жилья, 55 млн. гривен было передано Минобороны на покупку жилья и 100 млн. гривен уже выделило правительство.

"Из 100 млн. гривен, выделенных правительством, на сегодня потрачено 10 млн. гривен. Думаю, что за ближайшие две недели эти деньги будут потрачены полностью, и мы будем просить дальнейшего выделения денег", - сказал он.

По словам Исаенко, "наиболее хорошо идет работа в Киеве - так как у населения здесь больше финансовых возможностей, хуже дела - в других регионах Украины, а есть регионы, в которых население вообще не проявляет желания участвовать в этой программе".

По его оценкам, за эти полученные 100 млн. гривен с учетом привлеченных средств населения выйдет около 320 млн. гривен и за них можно будет построить 900 квартир.

В свою очередь председатель Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин сообщил, что Госфонд предлагает в 2011 году внедрить комплексный подход к финансированию программы обеспечения жильем молодых семей.

В частности, через привлечение фондом за счет выпуска облигаций под госгарантии не менее 500 млн. гривен и непосредственное финансирование из госбюджета в размере 200 млн. гривен.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости