Минрегионстрой получил первые 100 млн на доступное жилье

  • Дата публикации: 2010-09-16 08:30
  • Просмотров: 453

Министерство регионального развития и строительства заявляет о начале реализации программы по строительству доступного жилья. В частности, она направлена на достройку объектов с высокой степенью готовности.

Поделись новостью с другом:
Минрегионстрой получил первые 100 млн на доступное жилье

Об этом на пресс-конференции в среду заявил заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко.

"Средства (первые 100 миллионов гривен из 330 миллионов гривен, предусмотренных в Госбюджете) мы получили только на прошлой неделе, и только сегодня начинается программа строительства жилья", - сказал он.

По словам Исаенко, на 100 млн. грн. можно построить около 900 квартир, а на 330 млн гривен - около 3 тысяч квартир.

Исаенко напомнил, что межведомственная комиссия отобрала для участия в программе около 70 объектов, из которых в течение двух месяцев Госфонд содействия молодежному жилищному строительству забраковал около половины.

"Из этих объектов только половина в теории вопроса может участвовать в этой программе. Все остальные либо заложены, либо находятся в состоянии банкротства, или степень готовности не удовлетворяет", - пояснил он.

Исаенко уточнил, что среди регионов лидерами в этой программе станет Донецкая, Киевская области, Киев, Харьковская область.

В частности, в Киеве на строительство доступного жилья в этом году планируется потратить около 50 миллионов гривен (с 330 000 000).

В частности, для участие в программе рассматриваются государственные объекты, пять коммунальных объектов в Киеве (жилой комплекс по ул. Бальзака на Троещине, по ул. Полесской, возле станции метро "Красный хутор", по ул. Здолбуновской).

Исаенко выразил уверенность в том, что предусмотренные на этот год средства удастся освоить до конца года, так на 2011 год на программу доступного жилья министерство просить выделить из госбюджета 390 миллионов гривен.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости