Минрегионстрой не профинансировало незавершенные объекты с готовностью 70%

  • Дата публикации: 2009-11-12 13:19
  • Просмотров: 337

Министерство регионального развития и строительства не выполнило обещаний относительно финансирования объектов, готовность которых превышает 70%. Тем не менее некоторые застройщики пытаются завершить объекты своими силами.

Поделись новостью с другом:
Минрегионстрой не профинансировало незавершенные объекты с готовностью 70%

Одним из таких застройщиков является «Национальная строительная компания». Летом текущего года компания разморозила секцию 1 Дома №26 в Жилом комплексе «Парковый». Завершает строительство объекта застройщик за собственные средства. Планируется, что дом будет сдан в эксплуатацию в первом квартале 2010 года. Также в сентябре было возобновлено строительство дома №33 ЖК «Парковый».

По словам начальника отдела продаж «НБК» Дмитрия Шостя, вырученные от продажи квартир в достроенных домах деньги пойдут на завершение строительства оставшихся домов. Таким образом, компания обязуется выполнить свои обязательства перед своими частными инвесторами.

Строительство продолжается не только в ЖК «Парковый», но и в ЖК «Троещина». В настоящее время стоимость квадратного метра в ЖК «Парковый» составляет 9500 грн, в ЖК «Троещина» - 9000 грн. «НБК» предоставляет 10% при 100% оплате, сроки действия которой ограничены, пишет «Газета по-киевски».

Как сообщалось, в течение десяти дней с 7 по 17 июля комиссия при Министерстве регионального развития и строительства отбирала незавершенные объекты с целью их финансирования за счет средств Государственного ипотечного учреждения (ГИУ). Позже количество недостроев было сокращено, но даже те, кто остался в списке, не получили обещанных денег.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости