Министерство регионального развития создает Совет главных архитекторов

  • Дата публикации: 2008-12-17 14:39
  • Просмотров: 431

Министерство регионального развития и строительства намерено создать Совет главных архитекторов различных регионов Украины. Совет будет действовать как постоянный консультативно-совещательный орган.

Поделись новостью с другом:
Министерство регионального развития создает Совет главных архитекторов

Целью создания совета преследуется усиление координации работы по формированию и реализации основных направлений государственной региональной политики в сфере градостроительства, строительства и архитектуры, сообщают Українські Новини со ссылкой на сообщение министерства. Соответствующий указ о создании совета был подписан министром регионального развития и строительства Василием Куйбидой.

Основными задачами деятельности нового совета являются участие в разработке мер по реализации государственной региональной политики и представление интересов регионов в сфере градостроительства, строительства и архитектуры.

Одной из обязанностей совета будет являться участие в проведении экспертно-аналитической оценки законопроектов, разработчиком которых является Минрегионстрой. Также совет должен будет содействовать внедрению инновационных идей и технологий для решения проблемных вопросов реформирования сферы градостроительства и архитектуры.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости