Минимализм, эклектика и хай-тек в дизайнах недели на DOM.RIA

Красивый и удобный интерьер – это идеальный баланс. Представляем вашему вниманию подборку интересных дизайнов квартир этой недели.

Поделись новостью с другом:
Минимализм, эклектика и хай-тек в дизайнах недели на DOM.RIA

Этот материал доступен в украинской версии

Минимализм на одесском побережье

При оформлении малогабаритной квартиры наиболее популярным решением является минимализм. Это дизайнерское направление способно удачно подчеркнуть все достоинства жилья, отличаясь простотой форм и точностью композиции, используя актуальные тренды и решения. Так, однокомнатную квартиру на Генуэзской улице оформили в минималистичном стиле. Здесь легко угадываются все его характерные черты:

Минималистичный интерьер отличается только необходимым количеством мебели – четких геометрических форм, без лишнего декора, с хромированными, стеклянными и железными элементами. Больше информации о квартире смотрите по ссылке. А смягчить строгий минимализм можно с помощью оригинальных приемов: биокамин, плетеное кресло, подвешенное к потолку, белая галька у основания стены или панорамное окно в ванной комнате.

Стиль минимализм в интерьере

Эклектика в киевской квартире

Выбрать между несколькими интерьерными стилями довольно сложно. В качестве решения подобных случаев в свое время появилась эклектика, где характерные черты двух и более дизайнерских направлений смешиваются между собой. Такой интерьер получается ярким и запоминающимся, но целостным и комфортным. Так, трехкомнатная квартира в Киеве оформлена в эклектичном стиле. Для зонирования гостиной и кухни использованы оригинальные стеклянные перегородки, характерные для урбана. Городскую тематику также поддерживает массивная люстра и разноцветная плитка на кухонном фартуке. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Эклектика в интерьере

Мебель для интерьера подобрана в современном стиле – простых и удобных форм. Цветовая палитра составлена из спокойных тонов, но зона кухни и гостиной связаны между собой красным цветом потолка, перегородки и бытовой техники. В интерьере нашлось место и авангардному стилю, который представлен абстрактными картинами и витражами.

Минимализм, эклектика и эко-стиль в дизайнах недели на DOM.RIA

Современный стиль в Виннице

Актуальным, свободным и комфортным получается интерьер при использовании современного стиля. Это дизайнерское направление выбирают за комбинацию промышленных и природных материалов, нейтральные оттенки и стильные орнаменты, простую мебель и яркие аксессуары. Все эти элементы использованы в просторном доме в Виннице. Так, пол здесь отделали ламинатом и керамической плиткой в светлых тонах, стены покрыли декоративной штукатуркой и оклеили обоями, а потолок окрасили и установили конструкции из гипсокартона. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

 

 

Кухню и гостиную объединили в единое пространство, что характерно для современного стиля, отделив зоны цветом и мебелью. В таких интерьерах часто используются черты хай-тека – глянцевые и зеркальные поверхности, мебель прямых форм, черно-белая цветовая гамма. Ну а геометрические орнаменты, комнатные растения и небольшие ковры делает обстановку уютной и стильной.

Мотивы поп-арта в трехкомнатной квартире

В повседневной жизни многим часто не хватает ярких красок и оригинальных решений. Эти элементы можно воспроизвести в интерьере, экспериментируя с фактурами, цветом и формой. Так поступили и в трехкомнатной квартире в Николаеве, оформив ее в стиле поп-арт. Здесь для создания соответствующего фона использована нейтральная цветовая палитра пола, стен и потолка. Поэтому яркие золотистые акцентные стены и красная обивка мебели смотрятся так выигрышно и сочно. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

 

 

Также ауру поп-арта в интерьере поддерживают картины различной тематики, текстиль, статуэтки и другой необычный декор. Из мебели подойдут диваны с декоративными подушками неправильных геометрических форм, мелкие пуфы и причудливые стулья.

Хай-тек, поп-арт и неоклассика: дизайны недели на DOM.RIA

Хай-тек в ужгородском интерьере

Среди интерьерных стилей хай-тек уже многие годы пользуется стабильной популярностью. Это обусловлено сочетанием комфорта, современных дизайнерских решений и любви к технологиям. Именно стиль хай-тек использовали при оформлении четырехкомнатной квартиры в переулке Грибоедова. Все элементы обстановки, стены, пол и потолки имеют четкие линии. Для отделки использованы преимущественно промышленные материалы:

Обилие света обеспечивается многочисленными встроенными точечными источниками в подвесном потолке, уместны светильники с хромированной или металлической поверхностью. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

 

Мебель минимальна и функциональна, системы хранения закрытые и встроенные. Бытовая техника только последних моделей, некоторые ее элементы демонстративно выставляются напоказ.

Стиль хай-тек в интерьере

Неоклассика в Виннице

Неоклассический интерьер – это комбинация современных тенденций и утонченных традиций. Благодаря этому дизайнерское направление не теряет своей актуальности и подстраивается под любое помещение. Трехкомнатная квартира на улице Зодчих оформлена в стиле неоклассика. Все комнаты просторные, без лишних перегородок, с высокими потолками и большими окнами. В отделке использованы преимущественно натуральные материалы:

 

Мебель в стиле неоклассика преимущественно деревянная, со светлыми фасадами, изогнутыми ножками и незначительным резным декором. При этом комнаты не перегружены предметами мебели – остается достаточно для свободного передвижения жильцов. Освещение обеспечивается массивными люстрами, парными бра и точечными источниками. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Неоклассика в интерьере

Норвежский стиль в просторном доме

Норвежский интерьер довольно популярен среди современных дизайнерских течений. Он предполагает большое количество дерева и использование высоких технологий. Отчасти, его можно сравнить с эко-стилем, так как в подобных помещениях всегда отдается предпочтение натуральным материалам, но есть и часть хай-тека, так как без современной бытовой техники не получится воссоздать норвежский стиль. Именно в норвежском стиле оформлен дом в центре Днепра. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

 

 

Среди основополагающих черт норвежского дизайнерского направления можно назвать простую мебель, правильной геометрической формы, камин и отсутствие большого количество декора.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости