Минимализм, авангард и эклектика в дизайнах недели на DOM.RIA

Интерьер в определенном стиле может преобразить квартиру или дом. Предлагаем вам подборку этой недели с самыми яркими и необычными интерьерами на DOM.RIA.

Поділись новиною з другом:
Минимализм, авангард и эклектика в дизайнах недели на DOM.RIA

Этот материал доступен в украинской версии

Интерьер в стиле модерн во Львове

Чтобы придать малогабаритной квартире должный уют и комфорт, не забыв про эстетическую составляющую жилого пространства, нередко используют такой стиль как модерн. Он умело сочетает эти характеристики, выставляя высокие требования к отделочным материалам и аксессуарам. Уютная однокомнатная квартира на улице Ференца Листа оформлена в стиле модерн. Стены оклеены однотонными обоями с легким орнаментом, на полу паркетная доска натурального оттенка, потолки побелены и украшены небольшими гипсокартонными конструкциями. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Модерн в интерьере

Цветовая палитра модерна напоминает классический стиль. Для таких интерьеров подойдут пастельные и природные оттенки: бежевый, светло-коричневый, пепельный, белый и другие. Эти цвета позволяют визуально расширить жилые помещения. На кухне, в ванной и коридоре цветовую палитру можно разнообразить за счет мозаичной плитки и разных узоров на керамике. Мебель в стиле модерн изготовлена из дерева, со светлыми фасадами, плавными линиями и изгибами. Декор в таких интерьерах представлен разнообразным текстилем: декоративные подушки, покрывала, шторы.


Стиль модерн в интерьере


Минимализм в интерьере

В минимализме главенствует комфорт жильцов, который достигается за счет внимательности к деталям и сдержанного оформления жилого пространства. Благодаря таким качествам это дизайнерское направление подойдет для деловых и целеустремленных людей, тех, кто любит порядок во всех комнатах. Трехкомнатная квартира в Виннице оформлена в минималистичном стиле. Стены оштукатуривают и окрашивают, полу застилают ламинатом или керамической плиткой, на потолке устанавливают натяжные конструкции. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Минимализм в интерьере

Минимализм очень требователен к выбору цветовой палитры. Она в большинстве случаев состоит из двух основных цветов, которые выбирают из белого, черного и серого, и одного акцентного. Такой подход использовали и в однокомнатной квартире в Киеве, которая оформлена в стиле минимализм. Мебель для этого интерьера подбиралась с плоскими фасадами без фрезеровки и узоров, преимущественно с прямыми углами и линиями. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Минимализм в интерьере

Минималистичный стиль нуждается в большом количестве света. Поэтому в таких интерьерах окна не завешивают текстилем, а искусственное освещение обеспечивается люстрами с матовыми плафонами и обилием точечных источников. Также уровень освещенности в комнатах можно поддерживать за счет зеркал и стеклянных перегородок. Декор в минимализме незначителен: черно-белые фоторамки, настенные часы, вазы с цветами, оригинальные статуэтки.


Стиль минимализм в интерьере


Современный стиль в однокомнатных квартирах

Удобство, простота и функциональность – три главных правила оформления интерьеров в современном стиле. Он удовлетворяет насущные потребности современного занятого человека, сочетая в себе привычные дизайнерские решения и новомодные тенденции. Однокомнатная квартира в Харькове оформлена в современном стиле. Цветовая палитра составлена из нейтральных оттенков:

В качестве акцента в декоре и на мебельных фасадах берут черный, зеленый и другие контрастные цвета. Больше информации о квартире смотрите по ссылке. В отделке в современном стиле используют различные материалы и приемы. Так, стены окрашивают, оклеивают обоями или украшают декоративным кирпичом, полы застилают ламинатом, а потолки белят или устанавливают натяжные конструкции.

Современный стиль в интерьере

В квартирах в современном стиле много внимания уделяют созданию свободного жилого пространства. Для этого убирают лишние перегородки и двери, заменяя их арками, подбирают многофункциональную мебель, трансформеры и встроенные системы хранения.

Современный стиль в интерьере

Такой подход использован в однокомнатной квартире в Виннице, которая оформлена в современном стиле. Декор для таких интерьеров подбирают яркий и разнообразный: большие комнатные растения в кадках, картины, мягкие игрушки и статуэтки. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.


Современный стиль в интерьере


Эклектичный интерьер в Хмельницком

Эклектика – это возможность совмещения характерных особенностей нескольких стилей в одном интерьере. При этом жилое пространство наполняется казалось бы несочетаемыми элементами, неожиданными комбинациями цветов и материалов, оставаясь уютным и удобным. Двухкомнатная квартира на улице Лесогриневецкая оформлена в эклектичном стиле. Здесь решили соединить современный стиль, хай-тек, эко и авангард. Цветовая палитра подобрана для каждой функциональной зоны отдельно. В спальне – спокойная, в гостиной – располагающая к общению, в кухне – холодная и подчеркивающая рабочий тон этой части помещения. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Эклектика в интерьере

Отделочные материалы качественные и современные:

Эклектичный стиль позволяет комбинировать различные дизайнерские приемы. Так, кухня в стиле хай-тек с обилием новомодной техники соседствует с просторной гостиной в современном стиле. Ощущение пространства обеспечивается за счет несплошных перегородок и фотообоев с колоннадой. В спальне сочетается современный стиль и классические мотивы. В этом интерьере вместе удивительным образом уживается яркий коврик с абстрактным принтом и нестандартный журнальный столик, камин с дровницей и большое количество комнатных растений, авангардные часы и картины с сюжетами из флоры и фауны. В интерьере в стиле эклектика каждый сможет найти что-то свое. При оформлении очень важно соблюсти меру и не перейти в максимализм или китч.


Instagram-ready и максимализм: актуальные тренды дизайна


Авангард в киевской квартире

Квартиры в Шевченковском районе чаще всего, в силу своего выгодного расположения, оформляются в определенном стиле. Квартира по улице Тургеневской не стала исключением. В ее оформлении превалирует авангардистский стиль. Ранее он был широко распространен в архитектуре и живописи, теперь же он все чаще встречается в современных интерьерах.

Авангард в интерьере

В квартире удачно смешаны модные тенденции и большое количество цветовых акцентов. В этом помогают как яркие фотообои, так и насыщенные цвета на стенах коридора, кухни и прочих комнат. Также среди характерных для авангарда элементов в этом интерьере присутствует:

Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Если вы решили оформить квартиру в стиле авангард, смело экспериментируйте с контрастными поверхностями, не бойтесь неожиданных сочетаний фактур и оттенков. Отчасти авангард похож на актуальный сейчас максимализм, но он не предполагает такого количества декора и сопутствующих товаров.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости