Минимал, шебби-шик и лофт в дизайнах недели на DOM.RIA

Минимал, шебби-шик и лофт в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Как выбрать стиль, на каком дизайнерском направлении остановиться и на какие характерные черты стоит обратить внимание – читайте в еженедельной подборке ярких интерьеров.

Этот материал доступен в украинской версии

Урбан-джангл в центре Киева

В последнее время среди дизайна интерьеров все чаще появляются неожиданные и элегантные решения. К таким относится и стиль урбан-джангл, который сочетает городские фактуры, продуманный комфорт и мотивы дикой природы. Именно в этом стиле оформлена двухкомнатная квартира на улице Предславинская. Продуманная планировка без лишних перегородок и с открытыми пространствами вмещает все необходимые функциональные зоны. А благодаря светлой цветовой палитре, панорамным окнам и многоуровневому освещению комнаты наполнены светом и воздухом. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Отделка в стиле урбан-джангл допускает сочетание современных и природных материалов. Необработанный бетон и дерево, пластиковые панели и ламинат, тканевые обои и стекло. Внимание к комфорту подчеркнет удобная и простая мебель, без какого-либо декора: текстильные кресла и угловые диваны, кровати с небольшим изголовьем, тумбы и журнальные столики. Современная бытовая техника только приветствуется. А природную составляющую урбан-джангла можно раскрыть с помощью тропических растений в больших кадках, принтов с растительным орнаментом, абстрактных картин и небольших вкраплений зеленого цвета.

Шебби шик в Буче

Шебби шик относится к стилям, требовательным к грамотной расстановке акцентов, материалам и цветам. Один неверный штрих способен превратить интерьер в собрание старинных предметов, не связанных между собой. Шебби шик удачно воплотили в просторном доме в Киевской области. Для отделки здесь использовали преимущественно отдельные материалы. Пол застелили паркетом с текстурой дерева и небольшими потертостями, стены оклеили обоями с цветочными мотивами или однотонно покрасили. Потолки в стиле шебби шик лучше оставить нейтральными, например, просто побелить, украсив небольшим бордюром. Больше информации о доме смотрите по ссылке.


Интерьер в стиле шебби-шик


Мебель для интерьеров в стиле шебби шик нужно подбирать внимательно – современные модели здесь неуместны. Лучше остановиться на деревянной мебели, удобной и практичной, с незначительными потертостями, гладкими фасадами и текстильной обивкой. Это может быть ярко-бирюзовый кухонный гарнитур со стеклянными дверцами, белый обеденный стол и стулья с высокими спинками, синяя витрина. Дополнят интерьер винтажные вещи: плетеные короба, керамическая посуда, картины, часы и мягкие игрушки.

Богемный лофт на Подвысоцкого

Лофт может быть разным и не ограничивается рамками индустриальных помещений с необработанными стенами и неприкрытыми коммуникациями. Так, для оформления двухкомнатной квартиры на улице Профессора Подвысоцкого выбрали богемное направление лофта. В нем большие пространства комнат сочетается с грубой отделкой, которая выступает в роли яркого акцента. В этом интерьере кирпичная стена в гостиной выделяется на фоне белого подвесного потолка и паркетного пола, а в спальне на одной из стен размещена абстрактная художественная композиция. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.


Лофт: стиль интерьера


Мебель для богемного лофта сочетает в себе функциональность и уникальность. Подойдет встроенный шкаф-купе, сливающийся со стеной, кровать с большим мягким изголовьем, кухонный гарнитур с каменной столешницей и обилием современной бытовой техники, диван и барные стулья с бархатной обивкой. Дополнить интерьер можно однотонным ковриком, картинами, светильниками на длинных шнурах, нестандартными пуфами, массивными настенными часами.

Квартира в стиле минимал

Пик популярности минимализма как стиля интерьера остался в прошлом. Тем не менее, он все еще считается одним из лучших для оформления помещений с небольшими габаритами. Неудивительно, что владельцы 2-комнатной квартиры в центре Киева выбрали именно это дизайнерское направление. Мы можем видеть в представленном интерьере такие характерные черты, как:

  • спокойная цветовая гамма;
  • минимум декора;
  • однотонная мебель правильной геометрической формы;
  • современные отделочные материалы;
  • отсутствие изысков и прочее.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке


Стиль минимализм в интерьере


Минимализм чаще всего выбирают люди, которые любят размеренность и некоторую аскетичность как в жизни, так и в окружающем пространстве. Кроме того, минимал – стиль, в котором все вокруг смотрится упорядоченно.

Эклектика в харьковском интерьере

Эклектика – лучший выбор для тех, кто не может определиться с конкретным дизайном или направлением в оформлении квартиры. Этот стиль предполагает гармоничное (и это ключевое слово) сочетание двух-трех направлений в декоре, отделке, цветовой палитре и мебели. Так, в 3-комнатной квартире, расположенной в Нагорном районе Харькова, владельцы сочетают неоготические осветительные приборы (стилизованные люстры и бра), массивную мебель из натурального дерева в стиле модерн и современную яркую цветовую гамму. Получается, что в каждой комнате воплощена отдельная атмосфера, которая, тем не менее, перекликается в общем настроении. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.


Эклектика в интерьере


Очень важно, если вы захотите также оформить квартиру в стиле эклектика, не забывать о гармонии. Так как при смешивании всех цветов и фактур в одном помещении, вместо эклектики вы можете получить китч или атмосферу захламленности/музейности жилья.

Современный стиль в одесской квартире

Современный стиль остается одним из фаворитов у дизайнеров в силу практически полного отсутствия правил и норм. Главное, чего необходимо придерживаться в оформлении интерьера – владельцам должно быть максимально комфортно. Подобных принципов придерживались жильцы 2-комнатной квартиры в Приморском районе Одессы. В интерьере используются современные отделочные материалы, бытовая техника последних моделей и разнообразный декор. В частности, в представленном интерьере роль декора играют:

  • акцентная стена в виде кирпичной кладки;
  • оригинальное изголовье кровати;
  • необычные люстры и настенные светильники;
  • яркая мебель и текстиль ей в тон.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке. В целом, все в современном интерьере должно быть направлено на удовлетворение желаний человека. И этому способствует всевозможные приемы стиля.


Современный стиль в интерьере


Кроме того, в квартире, оформленной в современном стиле, будут уместны точечные включения других стилей. Это не станет полноценной эклектикой, но авангардная картина или футуристичный светильник только подчеркнут актуальность интерьера.

Какой бы стиль вы ни выбрали для оформления жилья, помните, что вам должно быть уютно в квартире. И не стоит жертвовать этим ни ради аскетичного минимализма, ни ради роскошной классики.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
10% субсидиантов придется переоформлять субсидию 10% субсидиантов придется переоформлять субсидию
Следующий материал
С места возведения восьмого ЖК «Воробьевы Горы» передают новую информацию С места возведения восьмого ЖК «Воробьевы Горы» передают новую информацию
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири