Минимал, неоклассика и шале в дизайнах недели на DOM.RIA

Минимал, неоклассика и шале в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Перед проведением ремонта очень важно определиться со стилем интерьера. Представляем подборку интересных дизайнов, которые помогут вам сделать выбор.

Этот материал доступен в украинской версии

Современный интерьер в Одессе

Для оформления малогабаритного жилья довольно часто выбирают современный стиль, как в случае с однокомнатной квартирой на улице Литературная. В этом интерьере сочетается комфорт, простые решения и актуальные дизайнерские тренды. Так, из отделочных материалов подобран светлый ламинат, однотонные обои и натяжные потолки. Для кухонного фартука подобрана оригинальная керамическая плитка под металл, которая контрастирует на фоне глянцевых фасадов кухонного гарнитура. Также в интерьере в современном стиле будет гармонично смотреться шероховатый бетон, декоративная штукатурка и ковры с длинным ворсом. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

 

При составлении цветовой палитры жилья в современном стиле лучше остановиться на двух основных и 1-2 контрастных цветах. При этом лучше избегать сложных орнаментов, а остановиться на однотонных поверхностях. Так, в этой квартире основными выбран белый и светло-коричневый, а контрастными – черный и бордовый. Для интерьеров в современном стиле можно подбирать мебель в ближайшем мебельном магазине, но предметы должны быть надежными, удобными и многофункциональными.


Современный стиль в интерьере


Минимализм в просторной квартире

Минимализм по праву считается одним из универсальных стилей интерьера. Это направление может удачно подчеркнуть достоинства жилья, отличаясь простотой форм и точностью композиции. Так, четырехкомнатную квартиру в Днепре оформили в минималистичном стиле. Здесь использованы такие черты:

  • разделение жилого пространства на зоны;
  • многоуровневое освещение;
  • нейтральная цветовая палитра;
  • сочетание природных и промышленных материалов в отделке.

Интерьеры в стиле минимализм отличаются только необходимым количеством мебели четких геометрических форм, без какого-либо декора. Фасады чаще всего имеют хромированную, стеклянную или глянцевую поверхность. Больше информации о квартире смотрите по ссылке. В минимализме не стоит использовать много декоративных элементов, поэтому лучше остановиться на неярких, но оригинальных вещах. Так, в этой квартире кухню-студио украсили панно из тарелок, цветами и вазами.


Стиль минимализм в интерьере


Эклектика в просторном доме

Реализовать эклектичный стиль в загородном доме – сложная задача. Но с этим справились в просторном доме в Киево-Святошинском районе, соединив несколько популярных дизайнерских направлений в одном жилом пространстве. За основу здесь выбрали современный стиль с открытой планировкой и такими практичными отделочными материалами, как ламинат, керамогранит и подвесные потолки. В интерьер добавили черты скандинавского и эко-стиля: бирюзовая обивка дивана, камин с поленницей, некоторые предметы мебели из дерева. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

В эклектике не нужно перегружать комнаты, достаточно нескольких характерных элементов других стилей. Деревянная мебель на фоне хай-тека с глянцевыми фасадами и обилием бытовой техники, акцентная стена с обоями в неоклассическом стиле и пластиковые панели. Предметы декора для интерьера в стиле эклектика лучше подбирать яркие: абстрактные картины, портреты в стиле поп-арт, текстиль, оригинальные светильники и мебель необычных форм.


Эклектика в интерьере


Современное шале в Киеве

Грубоватая красота стиля шале в последнее время все чаще смягчается современными материалами и приемами. Такой прием использовали в просторном доме в переулке Радистов. Здесь в отделке наравне с традиционным для этого стиля камнем и деревом используют такие материалы, как обои, декоративный кирпич и подвесные конструкции. Но все фактуры и цветовые сочетания подобраны грамотно, без резких переходов и контрастов. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

Одна из характерных особенностей стиля шале – наличие домашнего очага. Натуральный камин смотрится эффектно в любом интерьере, а мерное потрескивание деревянных поленьев создает нужную атмосферу, обеспечивая уют и комфорт. Дополнительно рядом с ним можно поставить пару кресел, обычных или плетеных, с декоративными подушками. Окна для стиля шале также играют немаловажную роль – они должны быть деревянные, большие и с легким текстилем. Дополнить интерьер можно картинами, керамической посудой и искусственным мехом.


Шале стиль в дизайне интерьера


Неоклассика в киевском интерьере

Неоклассический стиль сочетает в себе классические элементы и орнаменты и современные технологии и требования к комфорту. В таком интерьере позолоченные молдинги могут соседствовать с натяжными потолками, а элегантное кресло с высокой спинкой – со встроенным шкафом-купе. Такой получилась и трехкомнатная квартира на улице Регенераторная, которую оформили в стиле неоклассика. Для отделки подобрали такие материалы:

  • обои с классическим растительным орнаментом;
  • керамическая плитка под камень;
  • светлый ламинат.

Уже упомянутые молдинги в неоклассике декорируют обоями, что создает атмосферу дворцовых залов, а за натяжными потолками скрывают светодиодную подсветку. Помимо позолоты для цветовой палитры этого стиля можно подбирать белый, бежевый, светло-розовый, синий и фиолетовый. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для неоклассического интерьера нужно подобрать и соответствующий декор. Это могут быть комнатные растения, декоративные подушки, расшитые позолоченными нитями, керамические фруктовницы, декоративный камин и массивная хрустальная люстра. А радиаторы отопления в неоклассике можно спрятать за оригинальными коробами, украшенными позолоченными резными элементами.


Неоклассика в интерьере


Эко-урбан в четырехкомнатной квартире

Элегантное сочетание двух стилей в одном интерьере – прекрасный выбор для современных квартир. Такое решение позволяет эффективно использовать достоинства обоих дизайнерских направлений. Так поступили и с четырехкомнатной квартирой в Киеве, которую оформили в стиле эко-урбан. Здесь удачно переплетаются городские и природные мотивы. Так, для отделки подобраны следующие материалы:

  • ламинат с структурой дерева;
  • керамическая плитка больших размеров;
  • микроцемент, который создает бетонную фактуру;
  • подвесной многоуровневый потолок.

В помещениях противоположные стены могут оформляться разными материалами, противопоставляя натуральную составляющую эко-стиля и холодность урбана. В этой квартире напротив стены из микроцемента расположена поверхность, отделанная ламинатом. Кухонная зона и вовсе соединила в себе дух эко-урбана – натуральный камень с красивым рисунком смотрится одновременно элегантно, и просто. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Природные мотивы в интерьере в стиле эко-урбан можно подчеркнуть зелеными растениями в горшках, деревянной мебелью, натюрмортами, изображениями животных и небольшими ковриками. Цветовая палитра эко-урбана составляется из оттенков необработанных материалов и натуральных тонов: серый, оттенки коричневого, стальной, бежевый, белый, черный и другие.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Что стало известно о строительстве нового жилого комплекса “Бестужевские сады”? Что стало известно о строительстве нового жилого комплекса “Бестужевские сады”?
Следующий материал
В Волынской области насчитали 24,5 млн грн налога на недвижимость В Волынской области насчитали 24,5 млн грн налога на недвижимость
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири