Львовский аэропорт отдадут американцам

  • Дата публикации: 2009-12-03 06:18
  • Просмотров: 312

На следующей недели Министерство транспорта и связи подпишет договор с американской компанией IMTC-MEI о финансировании развития львовского аэропорта.

Поделись новостью с другом:
Львовский аэропорт отдадут американцам
Об этом заявил заместитель министра транспорта и связи Украины, председатель Держвиаадминистрации Александр Давыдов.

Документ сейчас имеет уже около 60 страниц. Сейчас над этим вопросом работают юристы, много вопросов связано с нашим законодательством по защите интересов инвесторов, сказал Давыдов. По словам чиновника, Кабмин готов предоставить все гарантии по защите инвестиций, вложенных в развитие Львовского аэропорта. Напомним, инвестиционное соглашение о финансировании развития Львовского аэропорта должны были подписать еще 24 ноября. Однако, инвесторам не хватило двух недель, которые выделил Кабмин для высказывания своих условий и внесения их в соглашение. Аэропорт Львов уже получил 4,5 миллионов гривен за право войти в бизнес. Сами же инвестиции измеряют в размере 100 миллионов евро.

Кроме того, Правительство выделило 28 миллионов гривен из Стабилизационного фонда на продолжение строительства взлетно-посадочной полосы ГП Международный аэропорт Львов. Директор Департамента Евро-2012 Олег Засадный ранее сообщал, что инвесторам будут предлагать включить в договор не только финансирования строительства нового терминала, но и провести реконструкцию существующего и профинансировать строительство временного терминала, который будет использоваться только во время Евро-2012. Директор Департамента Евро-2012 добавил, что концессионное соглашение заключается сроком на 30 лет.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости