Лофт, норвежский стиль и минимализм в дизайнах недели на DOM.RIA

В дизайне квартиры проявляется индивидуальность владельца и его взгляды на комфорт. Какое направление выбрать для жилья поможет определиться дайджест ярких интерьеров DOM.RIA.

Поделись новостью с другом:
Лофт, норвежский стиль и минимализм в дизайнах недели на DOM.RIA

Этот материал доступен в украинской версии

Киевский интерьер в стиле лофт

Стиль лофт уже давно не ассоциируется исключительно с обжитыми промышленными помещениями. Сейчас это дизайнерское направление научилось уживаться даже в небольших жилых пространствах, сохраняя атмосферу уютного и продуманного интерьера с характерными поверхностями и аксессуарами. Однокомнатная квартира на улице Шолуденко оформлена в стиле лофт. Для ощущения свободы здесь убрали все лишние межкомнатные перегородки и установили панорамные окна. Лофт невозможно представить без необработанных поверхностей или качественных имитаций. Так, в этом интерьере пол застелили ламинатом с деревянной фактурой, на потолке установили натяжные конструкции и деревянные панели, а стены отделали декоративными кирпичом и штукатуркой, которая внешне похожа на бетон. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Мебель в стиле лофт удобная и практичная, без какого-либо декора:

Лофт: стиль интерьера

Технику подобрали современную, которая обеспечит максимальный комфорт жильцам. Освещение в стиле лофт преимущественно зональное, поэтому для этой квартиры выбраны точечные источники, светильники с возможностью поворота и лампы на длинных шнурах. Дополнили интерьер удобными и стильными аксессуарами: камин с дровницей, картины и постеры, кухонный фартук с фотообоями, живые растения.

Урбан в двухуровневой квартире

Урбан – современный, оригинальный стиль, который позволяет создать продуманное жилое пространство. В таком интерьере воплощается атмосфера большого города, учитывается потребность человека в комфорте. Однокомнатная квартира в Одессе оформлена в урбанистическом стиле. Нестандартная планировка с высокими потолками позволила сделать жилье двухуровневым, при этом все функциональные зоны четко разделены мебелью и цветом. Такое решение выглядит очень стильно и как раз в дух урбана. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для отделки выбраны простые современные материалы:

Также в интерьере достаточно много металла – лестничные перила, абажуры светильников и карнизы. Цветовая палитра в урбанистическом стиле составляется из спокойных тонов (белый, черный, древесный, шоколадный), а в качестве акцентов добавляются яркие оттенки или узоры – в этой квартире выбрали красный и геометрический орнамент на небольшом коврике. Мебель подобрали практичную и функциональную, не забыли в интерьере и о современной бытовой технике с простым дизайном. Урбан невозможно представить без стильных аксессуаров: статуэтки, оригинальные картины, часы и прочее.

Норвежский стиль в Киеве

При оформлении малогабаритной квартиры необходимо грамотно подобрать основные цвета, избавиться от лишних перегородок и не заставить помещения лишней мебелью. Поэтому для оформления однокомнатной квартиры на улице Коперника использовали норвежский стиль – одно из популярных направлений скандинавского стиля. Обилие воздуха и светлый интерьер обеспечивается панорамным окном, многоуровневой системой освещения и теплой цветовой гаммой из белого, оттенков синего и серого. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Скандинавский стиль в интерьере

Норвежский стиль трепетно относится к выбору отделочных материалов. Поэтому здесь большая часть стен оштукатурена и окрашена, а акцентная – выложена декоративным кирпичом. Потолок побелен, а пол отделан искусственным камнем, но норвежский стиль также приемлет отделку ламинатом с деревянной фактурой или паркетом. Мебель в норвежском стиле удобная и без декора, а украсить интерьер можно с помощью текстиля, ярких безделушек или необычных абажуров.

Дом в стиле эклектика

В большом доме довольно сложно придерживаться какого-то одного стиля, и тогда владельцам на помощь приходит эклектика. Она подразумевает объединение различных стилей в одном направлении. Так, в представленном доме, площадью почти 600 кв. м можно найти:

Так, в одном доме было объединено четыре различных стиля, которые тем не менее отображают общее настроение дома – комфорт и уютное пространство для владельцев. Больше информации о доме смотрите по ссылке. Эклектика будет отличным выбором для тех, кто не может определиться, какой именно стиль ему по душе. Однако, как и в прочих случаях, тут важно не переборщить, чтобы не создать безвкусный интерьер.

Стиль гранж в одесской студии

Высокие потолки небольшой квартиры в Одессе позволили не только сделать квартиру двухуровневой, выделив спальню в отдельный бельэтаж, но и в достаточной мере оформить интерьер в стиле гранж, который очень чувствителен к простору. Гранж принято считать стилем современных бунтовщиков и мятежников, так что ни о какой позолоте, классической лепнине и уютном текстиле не может быть и речи. Зато здесь будет отлично смотреться урбанистическая металлическая лестница, оригинальный декор, как будто привезенный из разных концов света и натуральные материалы в отделке.

В квартире мы можем увидеть большое количество предметов современного искусства, домашние растения и необычную бытовую технику в ретро-стиле. Стиль гранж довольно лоялен к появлению вкраплений из различных направлений, поэтому добавить немного урбана или эко, как в представленном интерьере, не повредит. Больше информации о квартире смотрите по ссылке. В целом, стиль гранж подойдет не только молодым людям, которым присуще ощущение «rebel», но и всем, кто хочет чувствовать в квартире дух свободы и оригинальности.

Минималистичный интерьер в столице

Вопреки расхожему мнению, стиль минимализм не обязательно использовать только в оформлении малогабаритного жилья. Владельцы 4-комнатной квартиры в Голосеевском районе выбрали это направление, которое подчеркнуло все достоинства интерьера. Нейтральные цвета, отсутствие ярких акцентов и вычурного декора, сдержанная мебель правильной геометрической формы и современная бытовая техника характерны минималистическому стилю. Больше информации о квартире смотрите по ссылке

Стиль минимализм в интерьере

Чтобы интерьер не казался слишком безликим, допускается добавить в него некоторые оригинальные детали – люстру необычной формы, цветной текстиль или плитку с орнаментом. Главное правило: меньше – значит лучше, так что не стоит добавлять больше 1-2 яркой детали в одну комнату.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости