Лофт, неоклассика и модерн в дизайнах недели на DOM.RIA

Лофт, неоклассика и модерн в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Оформив жилье в определенном стиле, можно полностью изменить его внешний вид. Рассмотрим самые яркие интерьеры этой недели на DOM.RIA: эклектика, античность и прочее.

Этот материал доступен в украинской версии

Современный интерьер в Одессе

Современный стиль в дизайне интерьеров – это модные тренды, разнообразие отделочных материалов, спокойная цветовая палитра и абсолютный комфорт. Именно в таком стиле и оформлена двухкомнатная квартира на улице Каманина. Современные решения использованы в отделке:

  • пол – ламинат и износостойкая керамическая плитка;
  • стены – однотонные обои;
  • потолок – подвесные конструкции.

Современный стиль в интерьере активно использует популярные тренды. Поэтому обеденная зона дополнительно выделена деревянными панелями, кухонный фартук облицован плиткой под бетон. В гостиной часть стены отделана ламинатом, а изголовье кровати переходит в абстрактное панно – все эти решения делают комнаты уникальными. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

При выборе цветовых сочетаний для современного интерьера лучше остановиться на спокойных тонах. В этой квартире к оттенкам серого, древесного и бежевого добавили бирюзовый и белый. Из мебели для современного стиля уместны простые диваны, шкафы-купе, кровати с массивным изголовьем, кухонные гарнитуры с нишами для встраиваемой техники. Современные интерьеры нуждаются в достаточном освещении, поэтому позаботьтесь о скрытых светодиодных подсветках, точечных потолочных источниках, бра и реечных светильниках.


Современный стиль в интерьере


Богемный лофт в киевской квартире

Современные лофты все чаще выходят за рамки брошенных индустриальных помещений с неприкрытыми вентиляционными трубами и холодным бетоном на полу. Этот стиль из-за возросшей популярности других направлений стал более уютным и теперь его легко встретить в и современной жилом комплексе. Так и вышло в случае с двухкомнатной квартирой на улице Евгения Коновальца, которую оформили в стиле лофт. Интерьер изобилует открытыми пространствами, где функциональные зоны переходят друг в друга, а зонирование происходит только за счет разных материалов облицовки и света. Только санузел и спальня отделены от остального жилого пространства. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В отделке лофт предпочитает грубые поверхности, но даже в таком случае можно найти компромиссы. Так, для пола можно использовать паркетную доску и керамогранит с имитацией необработанного камня. В облицовке стен можно использовать декоративный кирпич разных тонов, ламинат и панели под бетон. Используемые материалы в отделке обуславливают цветовую палитру стиля лофт – оттенки серого, черного и коричневого. Чтобы смягчить столь темный фон, можно подобрать мебель с глянцевыми белыми фасадами, фигурные вазы в красном или другом ярком цвете, живые растения в больших кадках и другой необычный декор (фигурки животных, светодиодные светильники или абстрактные картины).


Лофт: стиль интерьера


Неоклассика в однокомнатной квартире

Неоклассический стиль пользуется большой популярностью из-за сочетания элегантности, респектабельности и актуальных дизайнерских трендов. Вдобавок, современная классика может подстроиться под малогабаритное жилое пространство, уменьшая количество акцентов и декора, как в случае с однокомнатной квартирой в Одессе. Для отделки в стиле неоклассика подойдет ламинат с имитацией дерева и светлая керамическая плитка под натуральный камень. Стены можно оклеить обоями, однотонными или с характерным для стиля орнаментом дамаск. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Выбирая цветовые сочетания для неоклассического стиля, стоит остановиться на следующих тонах:

  • приглушенный зеленый;
  • белый;
  • оттенки коричневого;
  • позолота.

В интерьере в стиле современная классика будут уместны и вместительные шкафы, и минималистичные прикроватные тумбочки, и кухонные гарнитуры с коваными ручками, и барные стулья. Также дополнить образ неоклассики можно массивной хрустальной люстрой, стилизованной вытяжкой или молдингами.


Неоклассика в интерьере


Романтический интерьер в загородном доме

Стиль романтизм сочетает дороговизну и изысканность с уютом и некоторой нежностью. Такой интерьер располагает к отдыху, размеренному общению с друзьями или родственниками за обсуждением веселых историй из прошлого. Оформить жилое пространство в романтическом стиле довольно просто – это получилось в просторном доме в Киево-Святошинском районе. Необходимое настроение обеспечивают характерные спокойные цвета: молочный, белый, бежевый, розовый, оттенки коричневого и бирюзовый. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

Для отделки в романтическом стиле подойдет паркет, который в отдельных зонах можно укрыть небольшими коврами с цветочными орнаментами. Для стен можно использовать обои в теплых тонах с растительными мотивами и деревянные панели. Потолок лучше сделать белым – покрасить или покрыть все теми же панелями. Романтическое настроение в интерьере обеспечит камин с коваными деталями, зеркало в громоздкой раме, мебель классических форм, массивные люстры в виде канделябров и легкий оконный текстиль, создающий приятный полумрак.

Эклектика в киевском интерьере

Особенность эклектики как дизайнерского направления в том, что вы можете смело комбинировать несколько стилей без риска создать безвкусный интерьер. Эклектичное оформление предпочли владельцы квартиры по ул. Хорива.

Так, просторная гостиная с некоторыми элементами винтажа неплохо сочетается с классической спальней и кухней в современном стиле. Особенно ярко смотрятся декоративные элементы, такие как торшер-удочка, яркий текстиль, подсвечники контрастного цвета и фигурная подсветка на потолке. Больше информации о квартире смотрите по ссылке. В интерьере в стиле эклектика каждый сможет найти что-то свое. При оформлении очень важно соблюсти меру и не перейти в максимализм или китч.

Дом в стиле модерн

Интерьеры в стиле модерн характерны изящными линиями и грамотным использованием жилого пространства. Таким и получился дом в Киевской области, который и оформили в этом стиле. Модерн требователен к отделочным материалам, поэтому линолеум, натяжные потолки и декоративная штукатурка здесь будет неуместны. Так что стоит выбрать паркет, ламинат, керамическую плитку, обои с цветочными орнаментами и подобные материалы. Также в облицовке в стиле модерн всегда присутствует древесина, различный текстиль и кованые элементы. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Cтиль модерн в интерьере


Цветовая палитра модерна состоит из натуральных, мягких и спокойных оттенков: белый, светло-коричневый и серый. Мебель подбирается с учетом максимального комфорта жильцов: стулья с резными ножками, угловой диван с четкими и прямыми формами, кресла с высокими подлокотниками и подобная. Особое внимание в интерьерах уделяют подбору элементов декора. Это может быть камин, массивные кованые светильники, статуэтки, декоративные подушки и живые растения. Так что назвать скучным интерьер в стиле модерн точно нельзя.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
ТОП-новости недели: субсидии, ЖКХ и строительные нормы ТОП-новости недели: субсидии, ЖКХ и строительные нормы
Следующий материал
Главные события в ЖК «ARTVILLE» за март Главные события в ЖК «ARTVILLE» за март
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири

наверх