Лофт, гранж и урбан: современные интерьеры на DOM.RIA

Комфортное и стильное жилье – мечта многих. Предлагаем дайджест интересных интерьеров, которые помогут принять решение во время подбора дизайна или стиля ремонта.

Поделись новостью с другом:
Лофт, гранж и урбан: современные интерьеры на DOM.RIA

Этот материал доступен в украинской версии

Уютный лофт в одесской квартире

В последнее время лофт становится универсальным стилем интерьера, который выбирают как для просторных коттеджей, так и для малогабаритных студий. Однокомнатную квартиру на улице Осипова оформили в стиле лофт. Тут спроектировали единое жилое пространство без дверей, спальная зона эффектно поднята немного выше и отделена легкими деревянными конструкциями и плотными шторами. В отделке помимо древесины использован ламинат и керамическая плитка, краска и подвесные потолки. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Цветовая палитра лофта состоит из сдержанных тонов, оттенков древесины, штукатурки и бетона. Мебель подобрана удобная и практичная, без какого-либо декора, с многочисленными системами хранения и встроенной бытовой техникой. Освещение в стиле лофт – многоуровневое и продуманное. Подойдут точечные потолочные источники, скрытые подсветки, светильники, стилизованные под старинные лампы.

Лофт: стиль интерьера

Киевская квартира в стиле гранж

Гранжевые интерьеры снова становятся актуальными. Это лаконичные и респектабельные жилые помещения, лишенные пафосных деталей, продуманная простота с максимальным комфортом и функциональностью. Однокомнатная квартира на улице Кахи Бендукидзе оформлена в стиле гранж. В отделке использованы качественные материалы:

В интерьере сочетаются грубые необработанные фактуры (бетонные перекрытия на потолке и акцентных стенах), кирпичная кладка и древесина, создавая по-настоящему атмосферный интерьер. Такие материалы обеспечивают характерную цветовую палитру стиля гранж, которая состоит из оттенков серого, коричневого, белого и черного. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Мебель для стиля гранж подойдет компактная и практичная, приветствуется использование легких и передвижных конструкций. Такой интерьер невозможно представить без немногочисленных, но атмосферных аксессуаров: картина с абстракцией, стильная посуда, свечи, живые растения, причудливые сувениры.

Интерьер в стиле гранж

Минимализм в трехкомнатной квартире

Популярность минимализма заключается в простом и действенном правиле – максимальный комфорт при минимальном количестве элементов обстановки. И такие интерьеры при этом не выглядят безликими и скучными, а получаются естественными, удобными и функциональными. Поэтому для оформления трехкомнатной квартиры в Виннице и выбрали минималистичный стиль. В этом интерьере легко угадываются характерные черты:

Минимализм отличается только необходимым количеством мебели четких геометрических форм. Больше информации о квартире смотрите по ссылке. В этом интерьере строгий минимализм смягчили с помощью незначительного резного декора на мебельных фасадах и дверях, а также настенных объемных рисунков.

Стиль минимализм в интерьере

Двухкомнатная квартира в современном стиле

В создания красивого и удобного интерьера поможет современный стиль. Сейчас он пользуется особенной популярностью за счет умения подстраиваться под жилье любого формата, комбинируя модные дизайнерские тренды и простые решения. Именно современный стиль выбрали для оформления двухкомнатной квартиры в Киеве. В интерьере умело использовано зонирование фактурой отделочных материалов, мебелью, освещением и цветом. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Основная цветовая палитра современного стиля состоит из спокойных тонов. В этом интерьере цвета более теплые, местами пастельные, - оттенки коричневого и серого, бежевый, белый, стальной.

Современный стиль в отделке может сочетать промышленные и натуральные материалы. Для пола используют паркет, ламинат и керамическую плитку, для стен – обои, декоративную штукатурку и кафель, потолки белят или декорируют подвесными конструкциями. Также в отделке современного стиля уместно использование дерева, металла, хромированных, глянцевых и зеркальных поверхностей. Мебель для таких интерьеров подбирается простых форм, удобная, многофункциональная и с минимальным декором. Также современный стиль требователен к комфорту, поэтому используется техника из последних коллекций, преимущественно встроенная.

Современный стиль в интерьере

Урбан в однокомнатной квартире

Урбанистичный стиль – это динамичный ритм жизни современного мегаполиса, комфорт и домашний уют. Такие интерьеры характерны грубой отделкой или имитациями необработанных материалов. Однокомнатная квартира в Днепре оформлена в стиле урбан. Здесь для отделки стен использован декоративный кирпич, штукатурка под бетон, керамическая плитка с холодным металлическим блеском. Пол застелен кафелем и паркетной доской, а на потолке смонтированы подвесные конструкции. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Цветовая палитра урбанистичного стиля состоит из черного, холодного белого, бежевого, оттенков коричневого, стального и темно-серого. В качестве цветового акцента можно подобрать декоративные подушки с геометрическими орнаментами, яркую обивку мебели, занавески, посуду или оригинальные аксессуары. Бытовую технику лучше выбирать в черном и стальном цветовом исполнении. А точечные источники и скрытая подсветка добавит интерьеру в стиле урбан домашнего уюта.

Эклектичный интерьер в Одессе

Комбинирование материалов, орнаментов, мебели и аксессуаров из разных стилей – оригинальное решение, которое дает возможность создать уникальный интерьер. Такими правилами руководствуется эклектичный стиль, в котором оформлена двухкомнатная квартира на улице Базарная. Планировка выполнена в современном стиле с кухней-студией и отдельными спальнями. Для отделки подобраны такие практичные материалы, как ламинат, керамическая плитка и декоративная штукатурка. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

При этом некоторые отделочные материалы акцентные и создают в интерьере необходимое настроение. Это модная сейчас зеркальная плитка, мозаика на кухонном фартуке, кафель и обои с геометрическими орнаментами, характерными для стиля авангард. Мебель подобрана в минималистичном стиле, с простыми фасадами, закрытыми системами хранения. Освещение в отдельных комнатах выглядит футуристично за счет скрытых подсветок и люстр необычных форм.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости