Лофт, эклектика и классика в дизайнах недели на DOM.RIA

Лофт, эклектика и классика в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Современное или историческое направление в оформлении квартиры, натуральные или искусственные материалы – поможет выбрать дайджест ярких интерьеров этой недели.

Этот материал доступен в украинской версии

Скандинавский интерьер в Одессе

Скандинавский стиль в последние годы пользуется стабильной популярностью. Это простые формы, доступные материалы и спокойные цвета – такой интерьер реально создать в любом жилом помещении. Именно скандинавский стиль выбрали для оформления двухкомнатной квартиры на Генуэзской улице. Здесь использованы характерные для направления приемы:

  • продуманная планировка. Кухня-студия с удобной рабочей зоной, небольшим обеденным столом и вместительным диваном, и две уютные спальни. При этом в помещениях достаточно места для свободного передвижения жильцов;
  • спокойная цветовая палитра. Обилие белого с контрастным черным, древесный и бежевый. Яркими акцентами может выступать зеленый, синий, красный или бирюзовый;
  • простые материалы отделки. Для скандинавских интерьеров оптимально подбирать напольные покрытия из древесины, для стен – штукатурку и краску, на потолках можно установить натяжные конструкции или побелить.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Мебель в скандинавском стиле подбирается удобная, без какого-либо декора. В каждом интерьере используется одно или больше нестандартных решений. Здесь это стена из стеклянной плитки, отделяющая кухню от спальни, и плитка с геометрическим орнаментом на кухонном фартуке.


Скандинавский стиль в интерьере


Классика в трехкомнатной квартире

Несмотря на обилие современных стилей в дизайне интерьеров, классика все еще не теряет своей актуальности. Лучше всего это направление раскрывается в просторных помещениях с высокими потолками и большими окнами, что обеспечит достаточно пространства и света. Поэтому классический стиль так подошел для этой трехкомнатной квартиры в Одессе. Для отделки подобрали качественные материалы: паркет, керамическая плитка под камень, однотонные обои. Использованы характерные архитектурные формы – ниши, арочные проемы, бордюры и молдинги. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для классических интерьеров подойдет массивная деревянная мебель элегантных форм: плавные линии, резной декор, изогнутые подлокотники, большие ножки и каретная стяжка. Предметы подбирают из одной коллекции и единой расцветки – белой или темно-древесный. Дополнить классический стиль можно дорогими декоративными подушками, коврами с растительными орнаментами, пейзажами, зеркалами и хрустальными люстрами.


Классический интерьер: как создать современную классику


Эклектика в загородном доме

Большой загородный дом в Киевской области решили оформить в эклектичном стиле, соединив экологичность и современные технологии. В качестве основного дизайнерского направления выбрали шале. Это отображено в повсеместном использовании древесины в отделке стен, полов и потолков – вагонка, доски и массивные балки. В гостиной обустроена характерная для шале зона отдыха, где около камина установлено несколько диванов и кресел с обилием подушек. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

Главная задача при использовании эклектики в интерьере – гармонично соединить несколько стилей. В этом доме, шале удачно сочетается с характерными особенностями французского прованса. Это и растительные мотивы на обивке и ковриках, и много комнатных растений и использование белой вагонки в отдельных зонах. А в оформлении кухни узнаются черты современного стиля, где несмотря на классические формы мебели использованы искусственные материалы и последние новинки бытовой техники.


Эклектика в интерьере


Неоклассика в одесском интерьере

Сочетать классические материалы и формы с современными технологиями и высокими требованиями к комфорту жильцов позволит неоклассический стиль. Он использован для оформления двухкомнатной квартиры на улице Фонтанская дорога. Здесь убрали лишнюю перегородку, сделав просторную кухню-гостиную и отделив арочным проемом столовую зону. Спальня также просторная, с высокими потолками и широкими окнами. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Неоклассический стиль в отделке допускает сочетание дорогих натуральных и более практичных искусственных материалов. Поэтому пол можно застелить ламинатом и керамической плиткой под камень, стены оклеить однотонными обоями, установить подвесные потолки. Неоклассика не приемлет ярких цветовых сочетаний – лучше остановиться на бежевом, белом, древесном, добавив акцентные вкрапления латуни и позолоты. Мебель можно подбирать и классических форм со сдержанным резным декором, и современных – угловой диван, пуф, шкаф-купе, кровать с небольшим изголовьем. В качестве декора подойдут картины, статуэтки, подушки и текстиль.


Неоклассика в интерьере


Современный стиль в трехкомнатной квартире

Сегодня современный стиль выбирают из-за особого внимания к комфорту жильцов, высокого уровня технологичности и практичных материалов. Неудивительно, что это направление выбрали для оформления трехкомнатной квартиры в Одессе. Продуманная планировка с просторной кухней-гостиной и двумя отдельными спальнями – функциональные зоны отделены мебелью, светом и сменой типа напольного покрытия. За основу цветовой палитры выбран белый, на фоне которого контрастируют черные, серые и синие поверхности. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для оформления интерьера в современном стиле можно сочетать разные материалы:

  • паркетная доска;
  • керамическая плитка;
  • обои;
  • подвесной потолок.

Отдельные зоны можно сделать акцентными, использовав в отделке декоративный кирпич, пластиковые панели или художественную роспись. Из мебели для современного интерьера подбирайте удобные и многофункциональные модели, не громоздкие и без лишнего декора. Так, на кухне будут уместны гарнитуры с глянцевыми фасадами как в хай-теке, в гостиной – большой угловой диван, в спальне – кровать с низким изголовьем, шкаф-купе и кресло.


Современный стиль в интерьере


Лофт в двухэтажном доме

Просторный двухэтажный дом в Черкассах оформили в стиле лофт. Благодаря этому направлению планировку удалось сделать просторной и комфортной, обставив необходимой мебелью. Так, для отделки использовали такие материалы с грубой фактурой:

  • паркетная доска с потертостями;
  • декоративная штукатурка под бетон;
  • декоративный кирпич;
  • керамическая плитка под камень.

Грубость этих поверхностей уравновешивает использование деревянных панелей, массивных балок и подвесных потолков. Домашнего уюта добавляет различный декор: часы, зеркало круглой формы, светильники с кованым абажуром, статуэтки, сувениры и декоративные подушки. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

В интерьерах в стиле лофт можно комбинировать мебель разных направлений и материалов. Так, в этом доме рядом с обеденным столом из железа и обработанной доски стоят мягкие стулья с обивкой из вельвета. А рядом с современным угловым диваном стоит журнальный столик из среза дерева и железных прутьев.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Новые законы, субсидии и ЖКХ – главное недели на DOM.RIA Новые законы, субсидии и ЖКХ – главное недели на DOM.RIA
Следующий материал
В Украине повысили требования к новостройкам В Украине повысили требования к новостройкам
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири