Лофт, арт-хаус и классика в интерьерах недели на DOM.RIA

Лофт, арт-хаус и классика в интерьерах недели на DOM.RIA Другие новости
Как отобразить стиль в каждой комнате и преуспеть. Посмотрим наиболее яркие дизайны этой недели на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Комфортный сканди в Ивано-Франковске

Скандинавский стиль часто рифмуется с уютным и продуманным жильем. Такой получилась и двухкомнатная квартира на улице Михновского. Тут преобладают светлая и пастельная цветовая палитра. Это белый, бежевый, светло-коричневый, светло-серый и другие. Здесь в качестве акцентов использовали ярких оттенков древесный, медовый и зеленый, а характерный геометрический орнамент на коврике дополнил зону гостиной. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Скандинавский стиль неприхотлив в отделке. В качестве напольного покрытия подойдет паркет, ламинат под дерево или керамическая плитка, для стен – однотонные обои или краска, а потолки лучше оставить белыми. Много внимания в сканди уделяют созданию комфортного жилого пространства, которое заметно в мелочах. Парные бра для равномерного мягкого света, удобная мягкая мебель рядом с журнальным столиком, большое зеркало в фигурной раме в прихожей. Добавить акценты можно и с помощью декоративных элементов: искусственный мех, подушки с рисунками, плед, комнатные растения, картины с абстракциями, светильники с невесомыми плафонами.


Скандинавский стиль в интерьере


Английский стиль в просторном доме

Сочетание аристократизма, прагматичности и консерватизма – так можно охарактеризовать английский стиль в интерьере. При этом, вопреки стереотипам, обстановка не получается скучной или угрюмой. Именно в английском стиле оформили загородный трехэтажный дом в Киевской области. Здесь грамотно подобрали отделочные материалы для создания респектабельной обстановки. Это натуральный камень, дощатый пол, декоративный кирпич и деревянные потолки. Дополняют образ английского особняка обои с растительными принтами, кованые элементы, витражи и камин, встроенный в стилизованное дерево с раскидистыми ветвями. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

Для английского интерьера подбирается добротная и массивная, но элегантная мебель. Уместны комоды и тумбы, секретеры и шкафы с латунной фурнитурой, диваны Честерфилд и кресла-качалки. Дополнить обстановку можно атмосферными декоративными элементами. К таким относятся сундуки, канделябры со свечами, искусственные чучела животных, бюсты на постаментах, сервизы, гобелены и картины.


Английский стиль в интерьере


Классика в киевской квартире

Классический стиль в интерьере все еще пользуется популярностью из-за четких линий и форм, сочетания элегантности и роскоши. Просторные комнаты с высокими потолками, которые обеспечивают помещения светом и воздухом. Такой получилась и шестикомнатная квартира на улице Шелковичная. Здесь подобрали спокойную цветовую палитру из оттенков коричневого (от светлого до шоколадного), песочного, белого и бежевого. В отделке преимущественно использовали натуральные материалы: паркет, декоративная штукатурка, керамическая плитка под камень, кессоны для потолка. В интерьере много дерева, покрытого лаком, что так характерно для классики. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для меблировки интерьера в классическом стиле подойдут громоздкие предметы из дерева, с четкими формами и незначительным декором. Кухонный гарнитур с молдингами, витрина и буфет для хранения посуды, большой стол и стулья с высокими спинками, мягкие диваны. Люстры нужно выбирать большие, тяжелые, с множеством хрустальных элементов. В качестве дополнительного освещения подойдут скрытые точечные источники, парные бра и торшеры.


Классический интерьер: как создать современную классику


Уютный лофт во Львове

Лофт – один из универсальных стилей дизайна в интерьере. Он не требует значительных финансовых вложений и подойдет для жилой площади любого размера, как в случае с однокомнатной квартирой на улице Генерала Чупринки. Здесь придерживались следующих характерных черт этого направления:

  • отсутствие перегородок. Свободное пространство, которое зонируется светом и цветом;

  • грубая отделка. Кирпичная кладка, окрашенные стены, деревянный пол, но также уместны необработаные бетонные стяжки, декоративная штукатурка с потертостями и неровностями;

  • нестандартные элементы декора. Это шестиугольные полки, стилизованные настенные часы, кислотные декоративные подушки, трековые светильники и лампы с железными абажурами.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для лофта характерна мебель из грубого металла и минимально обработанного дерева. При этом сочетание современного удобного стула и винтажного журнального столика здесь также будет уместно.


Лофт: стиль интерьера


Харьковский интерьер в стиле арт-хаус

Интерьер в стиле арт-хаус – это всегда необычные дизайнерские решения, оригинальный декор и большое количество современного искусства. Именно в этом стиле оформлена 2-комнатная квартира в Шевченковском районе Харькова. Особенность арт-хауса заключается не только в большом количестве элементов «хауса», но и в гармонии с нейтральными элементами интерьера. В представленной квартире мы можем видеть:

  • стилизованный портрет девушки рядом с минималистичной кухней;
  • тематический настенный барельеф на сдержанной кирпичной вкладке;
  • расписанные стены и оригинальные осветительные приборы на фоне урбанистичной мебели;
  • визуализация на стене спальни, вычурный светильник и белая кирпичная кладка.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Как можно видеть, в интерьере арт-хаус большое количество замысловатых и необычных вещей, которые не несут в себе никакой цели кроме декоративной. От арт-деко он отличается отсутствием подчеркнутой изысканности, а от эклектики – отсутствием единства во всем интерьере. Отчасти арт-хаус похож на авангард, но если в последнем необходимы предметы искусства в обозначенном стиле, арт-хаус приветствует любые направления живописи и скульптуры.

Современный дом в Киевской области

Загородный дом должен быть продуманным, комфортным и красивым. Такое сочетание обеспечит современный стиль, который использовался при оформлении двухэтажного дома в Киевской области. Интерьер получился просторным и светлым за счет:

  • преобладания белого и светло-серого в цветовой палитре;
  • многоуровневой системы освещения;
  • панорамных окон.

Также в современном стиле для визуального расширения пространства используют стеклянные перегородки и зеркала, а чаще всего – совмещают гостиную и кухню в одну комнату. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

Отделка интерьера в современном стиле предполагает комбинации самых разных материалов и фактур. Так, пол в зависимости от функциональной зоны можно застелить керамической плиткой, паркетом или досками, потолок покрасить или оформить подвесными конструкциями. Для отделки стен оптимально подойдет декоративная штукатурка или однотонная краска – на таком фоне эффектно смотрятся абстрактные картины, акцентные вставки из дерева или камня. Мебель следует подбирать простую, без обилия декоративных элементов, дополнив обстановку необычным журнальным столиком или ярким креслом на точеных ножках.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В Киеве большинство хостелов работает нелегально В Киеве большинство хостелов работает нелегально
Следующий материал
Нацкомиссия повысит тариф на распределение газа Нацкомиссия повысит тариф на распределение газа
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири