Лофт, арт-деко и эко-урбан в дизайнах недели на DOM.RIA

Лофт, арт-деко и эко-урбан в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Интерьер – отражение стиля владельцев квартиры, поэтому каждый старается придать своему жилью больше индивидуальности. Рассмотрим интерьеры недели на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Скандинавский интерьер в Одессе

Скандинавский стиль отличается сочетанием простых решений, чистотой, сочными красками и светом. В нем продумана каждая мелочь для максимального комфорта жильцов. Именно скандинавский стиль выбрали для оформления однокомнатной квартиры на улице Каманина. В цветовой палитре интерьера преобладает белый, который визуально увеличивает пространство. Для этой же цели одну из стенок оформили зеркалами, а шкафы сделали встроенными. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для отделки в скандинавском стиле подойдут материалы с минимальной обработкой или под покраску. Пол лучше застелить паркетной доской или ламинатом в светлых тонах, стены можно покрасить, а на потолках – установить натяжные конструкции или деревянные панели. Будут уместны молдинги, розетки и лепнина в незначительном количестве. Мебель подбирается простая и удобная, но кресло-кокон с яркими текстильными подушками только добавит интерьеру оригинальности. Скандинавский стиль нуждается в достаточном уровне освещенности. Оптимально, если в помещениях будут большие окна, завешенные легкими шторами, множество бра и точечных источников освещения.


Скандинавский стиль в интерьере


Эко-урбан в однокомнатной квартире

Комбинация двух стилей в одном интерьере – прекрасный выбор для современных квартир. Это дает возможность полноценно использовать достоинства обоих дизайнерских направлений. Так поступили и с однокомнатной квартирой в Харькове, которую оформили в стиле эко-урбан. Здесь удачно совместили природные и городские мотивы. Пол застелили паркетной доской и керамической плиткой, на потолке установили подвесные конструкции со скрытой подсветкой. Для отделки стен использовали декоративный камень, штукатурку и древесину. Такое сочетание поверхностей делает интерьер оригинальным и уютным. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Природные мотивы в интерьере можно выгодно подчеркнуть зелеными растениями, сухостоями или участками с вертикальным озеленением. Интерьеры в стиле эко-урбан наполнены оттенками необработанных материалов и натуральных тонов: белый, серый, кирпичный, стальной, древесный, зеленый, желтый и другие.


Интерьер в стиле эко


Эклектика в двухкомнатной квартире

Использование эклектики при оформлении интерьера – это возможность экспериментировать, соединять различные стили, цвета и поверхности. При этом важно выбрать не более трех направлений, и не забывать о комфорте и гармоничном сочетании элементов. Именно в эклектичном стиле оформили двухкомнатную квартиру в Одессе. Здесь сочетается функциональность и удобство современного стиля, винтажный декор и яркие авангардные вставки. Эклектика нуждается в нейтральном фоне, поэтому основными цветами лучше подобрать серый, белый или светло-коричневый. Тогда вставки красного, синего или желтого будут особенно заметны. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Характерны для эклектики и неожиданные сочетания материалов в отделке. Мозаичная плитка и перегородка из разноцветных стеклянных блоков, обои и грубая фактура камня, текстиль и кирпич. Особое внимание стоит уделить выбору декоративных элементов, которые обеспечат необходимую атмосферу интерьеру. Так, в этой квартире подобрали винтажную бытовую технику и часы, яркие салфетки и вазы.


Эклектика в интерьере


Лофт в Шевченковском районе Харькова

Еще пару десятилетий назад лофт ассоциировался только с просторными помещениями, где ранее было производство. Для него были актуальны необработанные стены, грубые текстуры и неприкрытые ничем коммуникации. Сейчас этот стиль будет уместен и в обычной городской недвижимости. 2-комнатную квартиру по ул. Профессорской оформили именно в этом направлении. Тут мы можем увидеть такие характерные черты лофта, как кирпичная кладка на стенах, светильники на декоративных рейках и камин из грубого камня. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В целом, стоит отметить, что лофт не приемлет строгих правил относительно отделки. Так, вы сможете как оставить стены с бетонной или кирпичной фактурой, так и оштукатурить их под последующую покраску или отделку деревом. Что касается потолков, их чаще всего либо делают белыми, не привлекающими внимание или, если высота позволяет, выбирают декор в виде балок/фальшбалок. Мебель в стиле лофт не терпит излишней роскоши или декора, ей ближе минимализм и функциональность. Также важно соблюдать максимальное расстояние между предметами мебели, в качестве данитому, что лофту присущи большие площади и простор.


Лофт: стиль интерьера


Арт-деко в одесской квартире

Слово арт (англ – искусство) в названии стиля уже указывает на его неординарность. И действительно, мы можем видеть, что стиль арт-деко чаще всего выбирают поклонники некоторой изысканности и эксклюзивности в интерьере. В отличии от роскошных интерьеров барокко и статусной классики, легкий арт-деко сосредоточен на декоративных элементах и уникальности дизайна. Учитывая тренды интерьерного оформления 2019 года – арт-деко вполне может считаться одним из актуальных направлений.


Тренды дизайна 2019: индивидуальность, ХХ век и recycling


1-комнатную квартиру в Одессе оформили именно в этом стиле. Здесь мы можем увидеть оригинальные светильники в виде птиц на насесте, большое количество декора на тему балета, кресла хвойного оттенка и оригинальные акценты в виде различных орнаментов на стенах. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Что касается цветовой палитры, в интерьере арт-деко будут уместны древесные и прочие спокойные оттенки в качестве основного полотна, а зеленые, синие и красные в виде ненавязчивых акцентов.

Современный интерьер в Киеве

Современный стиль – это отчасти смешение эклектичного направления и классического неомодернизма. От последнего в интерьере можно отметить некоторую сдержанность и предпочтение качественных материалов. Во всем остальном легко замечается эклектичная свобода и гармония. Современный стиль выбрали для оформления квартиры на ул. Пилипа Орлика. Свисающие с потолка светильники, симметричные настенные бра и популярная некогда белая кирпичная стена в качестве акцентной – яркие показатели современного стиля. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Стоит отметить, что современные интерьеры больше других ориентированы на комфорт жителей. Что касается отделки – этот стиль предполагает использование практически всего спектра отделочных материалов, Пол, например, можно застелить паркетной доской или керамической плиткой, тем самым зонировав пространство.


Современный стиль в интерьере


Для стен кроме вышеупомянутой кирпичной кладки подойдут обои или деревянные панели. Индивидуальности жилью можно добавить с помощью разнообразного декора: тематических картин, оригинальных бра, яркого текстиля и стилизованной современной техники.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В Минрегионе напомнили, как ввести в эксплуатацию частный дом В Минрегионе напомнили, как ввести в эксплуатацию частный дом
Следующий материал
В Ровенской области на 300% выросли поступления туристического сбора В Ровенской области на 300% выросли поступления туристического сбора
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири