Лидерами по количеству туристов и стоимости аренды жилья стали Львов и Одесса

  • Дата публикации: 2014-08-27 15:32
  • Просмотров: 2105

По самым скромным подсчетам только во Львове в минувшие выходные поселилось более 50 000 приезжих.

Поділись новиною з другом:
Лидерами по количеству туристов и стоимости аренды жилья стали Львов и Одесса
Выбирая место для празднования Дня независимости в этом году, большинство украинцев отдали предпочтение Львову и Одессе. Именно в этих городах с 23 по 25 августа был отмечен рекордный приток туристов за последние несколько лет, передает УНИАН.
 
Если говорить о Львове, то небывалому приплыву гостей способствовал и патриотический дух города, и, конечно же, концерт «Океан Эльзы» на стадионе «Львов-Арена». 
 
Согласно данным агрегатора посуточной аренды Day.lun.ua, уже за две недели до праздников найти квартиру было практически невозможно, а цены на съемное посуточное жилье в это время подскочили во Львове в 3-4 раза. Сложности были даже с номерами в гостиницах. По словам собственников львовских отелей, с 22 по 25 августа были заняты даже VIP и президентские апартаменты. Туристов приходилось селиться за городом в близлежащих населенных пунктах. Львовские кафе и рестораны были заполнены до отказа, а услуги такси подорожали в несколько раз. Гиды Львова впервые за последние месяцы отказывали в проведении экскурсий, так как просто не успевали обслуживать приезжих.

Что касается Одессы, то здесь также наблюдался поток туристов со всей страны, хоть и в меньшей степени. Соответственно, возросла стоимость посуточной аренды жилья, цены в точках общественного питания и проезд на такси. В этом году туристов привлекло не только море и прекрасная погода, но и множество мероприятий, проводимых здесь на праздники. Часть туристов остались еще и на чествование 220-летия Одессы, которое будет отмечаться 28 августа.

В целом, по оценкам экспертов, Львов и Одесса стали настоящими фаворитами летних туристических маршрутов Украины. Так, в год Одессу посещает около 1 млн. человек, а Львов – около 600 тыс. туристов. В то же время, в отличие от прошлых лет, сюда сейчас практически не едут на отдых из России и Белоруссии, но при этом возросла численность украинских туристов. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости