Льготы арендаторам государственного и коммунального имущества

  • Дата публикации: 2009-03-30 08:28
  • Просмотров: 561

Правительство предоставило арендаторам государственного и коммунального имущества льготные условия продления договоров.

Поделись новостью с другом:
Льготы арендаторам государственного и коммунального имущества

Добросовестные арендаторы смогут продлевать срок аренды государственного и коммунального имущества, воспользовавшись введенными для них преференционными поправками при определении победителей конкурса на право аренды этого имущества.

Как сообщил исполняющий обязанности главы Фонда госимущества Украины Дмитрий Парфененко журналистам в среду, соответствующее постановление "Об утверждении размера преференционной поправки при определении победителя конкурса на право аренды государственного и коммунального имущества в 2009 году" Кабинет министров принял на заседании 25 марта.

Документ предусматривает размер поправки на уровне 0,8 для арендаторов, осуществлявших улучшение арендованных площадей с разрешения арендодателя за средства, не подлежащие компенсации, а также 0,9 - для остальных арендаторов.

Согласно постановлению, преференционная поправка применяется для расчета скорректированного конкурсного предложения арендатора, которое сравнивается с предложениями других участников конкурса и рассчитывается путем деления предложения арендатора на эту поправку.

В случае определения такого арендатора победителем конкурса, предложенный им размер арендной платы включается в условия договора аренды без учета преференционной поправки.

Как сообщалось ранее, действие данного постановления планировалось распространить на всех арендаторов государственного имущества, срок аренды которых истекает в 2009 году, а это около 9 тыс. договоров аренды.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости