Коворкинг-центры: почем в Киеве арендовать рабочее место

  • Дата публикации: 2010-06-21 14:00
  • Просмотров: 1425

Коворкинг-центры, предоставляющие почасовую аренду офисов и рабочих мест– относительно недавнее явление в Киеве. Несколько лет назад такая услуга была известна как предоставление виртуального офиса. Когда мелкий бизнес попал под тяжелую пяту кризиса, многим стало не по карману арендовать отдельные офисы.

Поделись новостью с другом:
Коворкинг-центры: почем в Киеве арендовать рабочее место

Параллельно крупные компании лишились части сотрудников, прибыли упали, а арендная плата (особенно в долларах) стала непомерно высокой. Так что одним стало выгоднее снимать офис не весь месяц, а периодически. А другим и вовсе пришлось искать субарендаторов.

Съемный офис подойдет также и тем компаниям, у которых основное представительно находится где-то в регионах, а в столице необходимо только периодическое присутствие, например, для подписания договоров или встреч с партнерами.

Найти небольшой и недорогой офис, да еще и удобно расположенный, в Киеве сложно. Плюс добавьте траты на оплату коммунальных услуг, телефона, интернета, проведение сигнализации, возможно, также на охрану и уборщицу. Арендуя рабочее место, платить надо только за него либо вносить стабильную небольшую сумму абонплаты (обычно около 100 грн в месяц).

Пользоваться офисным местом можно по нескольким схемам. К примеру, в центре «Голосеевский» предусмотрено несколько способов аренды:

* полноценная: постоянное закрепленное рабочее место и максимальное использование офиса;
* почасовая: работа в офисе пол рабочего дня с закрепленным рабочим местом во все рабочие дни месяца;
* абонемент: свободный вход в офис без постоянно закрепленного места;
* презентация: проведение презентаций в конференц-комнате. Использование всей офисной техники, включая проекционное оборудование.
* переговоры: использование переговорной комнаты для проведения деловых встреч.

Стоимость аренды рабочего места или офиса
Аренда рабочего места при условии аренды офиса на один день от 100
Аренда рабочего места/месяц от 700
Аренда кабинета переговоров/час от 80
Аренда отдельного кабинета/месяц от 6000

Кроме того, что арендуется, собственно, помещение или рабочий стол с компьютером, в перечень услуг также входит бесплатное предоставление безлимитного интернета, обычно по системе WI-FI, телефона, сейфа, сканера, принтера, факса, а также «мелких радостей» вроде кулера или кухни с холодильником и микроволновкой.

При этом не придется тратить ни на охрану, ни на коммуналку.

Другой киевский центр «Виртуальный офис» на Ярославовом валу предлагает еще и услуги секретаря и канцелярские принадлежности. Как сообщили в приемной центра, стоимость аренды офиса в час – 200 грн. При аренде более трех часов в месяц – еще и скидки обещают.

В «Виртуальном офисе» предлагают оформление юридического адреса с предоставлением договора субаренды с полным пакетом подтверждающей документации. За это и еще секретарские услуги надо заплатить 1200 грн в год, и ежемесячно платить еще 100 грн за абонплату.

Если нужен также факс, курьерская доставка и еженедельная аренда офиса по согласованному графику – плата в месяц вырастает до 700 грн.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости