Коттеджный комплекс «Олімпік-Park» получил дополнительные инвестиции

  • Дата публикации: 2009-06-30 09:20
  • Просмотров: 613

Девелоперская компания «Европа», которая строит крупнейший в Украине коттеджный комплекс "Олимпик-Парк", объявила о новой стратегии развития проекта. Дополнительные инвестиции в проект составят более 10 млн. долл. до конца 2009 года.

Поделись новостью с другом:
Коттеджный  комплекс  «Олімпік-Park» получил дополнительные инвестиции

По данным аналитической службы ДК «Европа»  в январе-июне 2009 г. количество  потенциальных покупателей загородных коттеджей уменьшилось в 5 раз и составляет  20%  по сравнению с первым полугодием 2008 года. В условиях стагнации рынка кардинально изменились  потребительские предпочтения: 85% потенциальных  покупателей  предпочитают полностью построенные коттеджи, с функционирующими коммуникациями и благоустроенными улицами, пригодные для полноценной жизни.  До кризиса наблюдалась прямо противоположная ситуация: абсолютное большинство  покупателей  предпочитало приобретать  участок под строительный подряд.

В новых  рыночных условиях единственный способ развивать строительство является дополнительное инвестирование  в проект собственных средств компании. Это даст возможность  выполнить обязательства перед существующими клиентами и увеличить коммерческую привлекательность проекта за счет продажи сданных в эксплуатацию коттеджей.

Согласно новой стратегии,  коттеджный  комплекс  «Олимпик Парк» будет достраиваться и  вводится  в эксплуатацию по  частям.  Для этого первую очередь  городка   разделили на 4  пусковых комплекса. Каждый пусковой комплекс  сдается автономным, полностью  готовым к заселению с благоустроенными улицами и функционирующими коммуникациям. В полностью готовых кварталах расположены как домовладения существующих клиентов, так  и  коттеджи,  выставленные на продажу.

Первый пусковой  комплекс городка  планируется сдать  в эксплуатацию в сентябре.  Это позволит начать заселение городка в  текущем году и повысить уровень продаж за счет коттеджей построенных за счет компании. До конца 2009 года  будет сдано в эксплуатацию  два пусковых комплекса на 236 участках.

Финансирование проекта  осуществляется за счет собственных средств  компании «Европа». Выделение средств будет осуществляться несколькими траншами. В компании составлен и утвержден график получения инвестиций до конца 2009 года. Общая сумма инвестиций до конца  2009 г. составит более 10 млн. долл.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости