Корпорация CITIC Group заинтересовалась проектами в Харькове

  • Дата публикации: 2009-07-03 15:14
  • Просмотров: 437

Сегодня состоялась встреча властей Харькова с китайской компанией CITIC Group, которая заинтересована в участии возведения глобальных проектов, в том числе под Евро-2012.

Поделись новостью с другом:
Корпорация CITIC Group заинтересовалась проектами в Харькове

Официальная делегация китайской государственной международной трастово-инвестиционной корпорации CITIC Group проявила интерес к различным проектам в разных городах Украины.

СІТІC Group планирует участвовать в строительстве метро в Днепропетровске, что подразумевает ведение как строительных работ, так и финансирование проекта.

В Харькове делегация во главе с госпожой Юй Лумань встречалась, в частности, с начальником ГП «Харьковский метрополитен» Сергеем Мусеевым, а также представителями главного инвестора подготовки к Евро-2012 компании DCH.

По словам заместителя городского головы, директора Департамента по вопросам подготовки и проведения финального турнира чемпионата Европы 2012 года и спорта горсовета Виктора Христоева, в ходе встречи обсуждались вопросы развития метрополитена и электротранспорта, реконструкции дорог, развития транспортной системы и гостиничного бизнеса, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

По словам Юй Люмани, CITIC Group заинтересовал ряд проектов, в частности, строительство аэропорта и развитие транспортной системы. «Наша компания заинтересована работать с Харьковом, поскольку мы уверены, что Харьков успешно проведет чемпионат Европы 2012 года по футболу. Между Китаем и Харьковом исторически сложились дружеские отношения, и мы хотели бы помочь Харькову успешно подготовиться к проведению Евро-2012», - отметила она.

Корпорация CITIC Group создана в 1997 году в соответствии с провозглашенной Китаем политикой открытости, реформ экономической системы и расширения внешних отношений. Корпорация имеет 100% государственную форму собственности, подчиняется непосредственно правительству КНР и является его основным инвестиционным подразделением, который имеет статус Министерства.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости