Количество ипотечных кредитов в Великобритании бьет рекорды

  • Дата публикации: 2011-09-30 10:28
  • Просмотров: 471
  • Город: Винница

В августе 2011 года число одобренных банками ипотечных кредитов в Великобритании выросло до максимального уровня с декабря 2009 года, сообщили в Банке Англии.

Поделись новостью с другом:
Количество ипотечных кредитов в Великобритании бьет рекорды

За этот месяц банки и другие компании, предоставляющие ипотечные кредиты, одобрили 52,410 тыс. кредитов на покупку жилья по сравнению с 49,664 тыс. в июле, в то время как аналитики ожидали увеличения показателя с ранее объявленных 49,239 тыс. до 49,7 тыс, передает «Интерфакс Украина».

Кроме того, низкая базовая процентная ставка Банка Англии, сохраняющаяся на уровне 0,5% годовых, по мнению аналитиков, поддержит рост спроса на недвижимость по результатам сентября. Между тем в сообщении британского Центрального Банка говорится об увеличении рисков снижения спроса в секторе жилой недвижимости из-за замедления темпов роста экономики страны.

«Низкие процентные ставки по-прежнему поддерживают цены, препятствуя широкомасштабным распродажам в секторе. Однако количество ипотечных кредитов остается низким. Мы не считаем, что этот рост свидетельствует об изменении тренда. На фоне ухудшения прогноза экономического роста цены на жилую недвижимость продолжат падать», - считает экономист Capital Economics Робин Дэниел.

По данным ипотечного банка Nationwide Building Society, цены на жилье в Великобритании в августе 2011 года упали на 0,3% по сравнению с июлем, а в сентябре выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ипотечные кредиты в Украине могут подорожать».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости